• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

华为申请自动驾驶系统专利 基于5G网络技术

易车网 孙旭东ps 2020-07-14 07:00:02

日前,易车从相关渠道获悉,华为技术有限公司7月10日公布了于2018年12月提交的有关自动驾驶系统的专利。该专利涉及一种自动驾驶方案和系统,基于驾驶行为的历史数据和实时环境数据,确定自动驾驶策略,从而实现安全驾驶。

自动驾驶,华为,自动驾驶

作为5G商业解决方案供应商,华为于5月9日宣布已与18家汽车厂商和移动服务提供商合作,启动了支持5G的汽车生态系统。首批合作伙伴包括一汽集团(一汽红旗,一汽奔腾和一汽解放),长安汽车,东风汽车公司(东风乘用车和东风索康),上汽集团(上汽乘用车和上汽通用五菱),广汽集团(GAC NE),北汽集团(BAIC BJEV),比亚迪,长城汽车,奇瑞控股,江淮汽车,宇通集团,SERES,Naveco和T3 Mobility。

在生态系统内,华为及其合作伙伴将致力于开发5G驱动的车辆,并共同促进5G技术在汽车行业的商业应用。华为表示,5G车辆是许多汽车制造商试图抓住的战略重点和创新据点。5G技术可靠性更高,速度更快,延迟更小。在连接智能交通和自动驾驶场景方面有广阔的发挥应用空间。

在2020年华为全球分析师大会上,华为发布了《自主驾驶网络解决方案白皮书》,提出将4级作为未来自主驾驶架构的预定里程碑。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/14I70196481C601.shtml

文章标签: 自动驾驶 华为

0

好文章,需要你的鼓励