• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 销量 > 正文

高端车型成别克上半年增长亮点,下半年加速布局新能源产品

蓝鲸财经 靳朗 2020-07-14 07:04:09
核心提示:别克品牌能够在疫情平稳初期就快速销量回升,除了消费者对消费需求的释放之外,其在二季度新推出的高端产品也瓜分了竞争对手的蛋糕,增加了自己的市场份额。

近日,通用汽车公布了二季度在华的销售业绩:新车销量超过71.36万辆,实现环比稳步提升。再加上一季度的销量,2020年上半年通用汽车在中国市场的成绩为117.36万辆。

受疫情影响,一季度销量在跌至谷底后,进入二季度后高端和豪华品牌汽车开始出现快速反弹,在通用汽车体系中,别克和凯迪拉克在二季度出现明显同比及环比增长。

SUV,销量,别克,汽车销量,新能源汽车

结构优化借势增长

据上汽通用公布的数据显示,别克品牌二季度销量逾21.35万辆,同比增长7.8%。而且依靠二季度连续三个月的同比增长,今年上半年,该品牌累计销售32.65万辆。

分析来看,别克品牌能够在疫情平稳初期就快速销量回升,除了消费者对消费需求的释放之外,其在二季度新推出的高端产品也瓜分了竞争对手的蛋糕,增加了自己的市场份额。

通用汽车方面表示:“面对新型冠状肺炎疫情带来的挑战,通用汽车持续发力,通过密集的产品发布不断完善和优化在华产品阵容,聚焦豪华车、中大型SUV及MPV等深受中国消费者青睐的细分市场。”

SUV及MPV是别克品牌的优势阵营, 其中,SUV家族6月共销售17697辆,同比增长67.7%,上半年累计销售8.24万辆;MPV中别克GL8系列6月销售15457辆,同比增长10.5%,环比增长4.7%,上半年累计销售5.03万辆。

别克品牌通过艾维亚这一子品牌向高端、豪华车市场靠拢,从成绩上看效果已经显现:在6月的销量数据中,昂科旗的旗舰版及以上车型销量占比已经过半,艾维亚车型占比约20%;二季度上市的全新GL8家族中,艾维亚和ES陆尊的销量超过GL8家族6月销量的50%,其中四座旗舰和六座车型占比超过9成。

SUV,销量,别克,汽车销量,新能源汽车

下半年新车战略升级

从别克品牌在各个细分市场的表现来看,SUV是基础高且增长高的“双高市场”,上半年别克在轿车家族和MPV家族进行产品布局后,下半年将重头戏放在SUV家族。

据上汽通用方面透露,昂科威家族即将新增进化升级的昂科威S。昂科威所在的中型SUV市场正是国内一二线城市增换购的主流市场,在今年6月昂科威销量就达到了12708辆,占别克SUV家族销量的71.8%。7月份昂科威S上市后,进一步拓宽家族产品覆盖面,预计将成为下半年上汽通用新的增长点。

另一大市场增长在则在新能源领域,不可否认的是,在这一领域包括上汽通用在内的合资车企存在感都不强,但是随着电气化趋势的增强,消费者接受度的提高,以及补贴政策的推出,未来市场将有更大发展空间。基于此,2016年上汽通用提出了新能源战略,计划在2020年之前推出超过10款新能源产品,目前这一目标已经完成。接下来将有两款新能源产品在7月推出,分别是全新产品微蓝7纯电SUV,以及微蓝6 PHEV轿车。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/14I70196441C110.shtml

文章标签: SUV 销量

0

好文章,需要你的鼓励