• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

车圈 | 2月以来首次!丰田全球产能已于7月12日全部恢复

腾讯汽车 文静 2020-07-13 10:34:45
核心提示:因疫情缓解,丰田将恢复其全球所有生产基地的汽车生产业务,这也是自今年2月以来的首次。

产量

北京时间7月13日消息,据国外媒体报道,一位知情人士上周日表示,丰田将恢复其全球所有生产基地的汽车生产业务,这也是自今年2月以来的首次。

该消息人士称,丰田在委内瑞拉的工厂预计将于周一恢复运营,该工厂是丰田旗下最后一个因新型冠状病毒大流行而停产的工厂。

这家日本汽车制造商2019年在委内瑞拉仅生产了416辆汽车。除了委内瑞拉以外,该公司在其他20多个的国家的工厂产量已经分阶段恢复,但尚未恢复到疫情爆发之前的水平。

丰田预计全球汽车需求将呈现复苏趋势,并计划逐步提高产量。丰田去年在海外市场一共生产了大约563万辆汽车。

数据显示,丰田4月海外产量较上年同期锐减66.2%,但随后一个月的降幅收窄为53%。

至于7月在日本国内的产量,丰田上月曾预计将较最初预期收缩10%。丰田表示日本国内工厂在6月的产量的降幅大约为40%。

另据媒体早些时候的报道,丰田汽车在美国圣安东尼奥的工厂以及美国和加拿大范围内的另外12家工厂在中断七周后于当地时间5月11日重新开工,其也成为在冠状病毒爆发和汽车销量下滑之际首批恢复生产的大型汽车制造商之一。

丰田在北美雇佣了2万多名员工。重新开业是对汽车制造商能否在大流行期间保护工人健康的首次大规模测试。

丰田上述工厂自3月23日以来一直处于关闭状态。

丰田方面表示,3月中旬关闭的法国和波兰工厂于4月22日恢复生产,但产量将大“缩水”。

这家日本公司在一份声明中表示:“据了解,重启的最佳方式是在没有产量压力的情况下,关注员工的健康和安全。”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/13I70196347C109.shtml

文章标签: 产量

0

好文章,需要你的鼓励