• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

搭地摊经济热点,五菱股价暴涨120%

中车网 2020-06-04 07:47:42

暴涨120%,五菱发布的五菱荣光翼开启售货车让其成为今天港股最亮眼的存在。

上汽通用五菱,上汽通用,五菱,汽车销量,地摊经济

近日,中央定调:“摆地摊”合法化,占道经营、马路市场、流动商贩,不再列为文明城市测评考核内容。因此,“地摊经济”概念股继续走强。

而上汽通用五菱推出的“五菱荣光翼开启售货车”则被外界视为“地摊经济的正规主力军”,并能够助推“地摊经济”。受此影响,五菱汽车(港股代码:HK0305)的股价一度暴涨超120%。虽然收盘价有所回落,但五菱汽车涨幅依然高达53%,报0.305港元。

上汽通用五菱,上汽通用,五菱,汽车销量,地摊经济

受五菱汽车的带动,汽车板块整体走强,福田汽车、长安汽车、小康股份涨停,江铃汽车、众泰汽车、广汽集团、东风汽车、上汽集团等跟涨。

除了消息面的利好,上汽通用五菱的业绩也持续向好。

6月3日,上汽通用五菱发布了5月的销售情况。数据显示,上汽通用五菱5月销量突破12万台,实现同比增长11%。这也是上汽通用五菱连续两个月销量突破12万台并实现同比增长。除了在国内市场实现连续增长,上汽通用五菱在海外市场也表现不俗。官方数据显示,今年1至5月上汽通用五菱整车累计出口1.3万台,同比增长47.7%。

上汽通用五菱,上汽通用,五菱,汽车销量,地摊经济

对于上汽通用五菱的销量增长,外界普遍认为这和中国车市的整体回暖有密切关系。

6月2日,根据中国汽车工业协会统计的重点企业销量快报情况,5月汽车行业销量预计完成213.6万台,环比增长3.2%,同比增长11.7%,1-5月汽车行业累计销量预计完成789.6万台。

而在此之前的4月,中国汽车销量达到207万台,同比增长4.4%,结束了汽车销量连续21个月的下降。中国汽车工业协会当时表示,今年4月,汽车市场反弹力度超过预期,其中,整车企业生产经营已基本恢复,产量已达到去年同期水平。

而从企业内部来看,上汽通用五菱连续投入重金补贴消费者,也刺激了其销量的快速回暖。今年2月,上汽通用五菱投入10亿购车补贴,4月又追加10亿补贴。据悉,上汽通用五菱6月将再次豪掷22亿补贴。对于不断追加补贴,上汽通用五菱方面对中车网表示:“因为之前补贴效果很好,所以进行了追加。”

上汽通用五菱,上汽通用,五菱,汽车销量,地摊经济

除了补贴,上汽通用五菱在近期接连发布多款新车,也被认为刺激了市场回暖。其中宏光MINI EV已在5月28日开启预售,对于这款主打A00级市场的车型,其自发布之日起就备受关注。但近年来A00级市场呈现不断萎缩的状态,因此外界对这款车的前景有不同声音。不过自5月7日开启盲订以来,宏光MINI EV订单已经突破1万台。对此,中国汽车流通协会新能源分会秘书长章弘对中车网表示:“A00级电动车尽管销量连年下降,但依然是第二大细分板块,占年度行业总销量的21.8%,而且A00级产品则大部分归个人所有,因此A00级对城市中产来说有一定刚需存在。”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/4I70185004C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励