• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

拜腾暂停公司运营并裁员 前途未卜/接近破产

易车网 孙旭东 2020-06-30 16:02:02

日前,据海外媒体报道,因受新冠疫情严重影响,作为初创企业根本没有任何业务收入,拜腾已暂停运营并在全球范围内大量裁员。仅保留一个小团队来进行管理决策。 

疫情,拜腾暂停运营,拜腾裁员

拜腾 M-Byte

两个月前,拜腾已经解散了美国公司50%的员工,当时拜腾计划仍将继续在中国开展业务。但到现在我们知道计划没能进行。拜腾方面表示“像世界各地一样,新冠疫情对拜腾的资金和业务运营构成了巨大挑战。因此,董事会和管理层已决定,该公司将从7月1日起暂停未来六个月在中国的业务。其他地区的运营也受到影响。在此期间,大部分中国员工将被裁员,而只有一小部分团队将待命以准备可能的业务需求。“

疫情,拜腾暂停运营,拜腾裁员

拜腾原计划在2020年末将M-Byte SUV推向中国市场,所有迹象表明工厂和车辆都已完成计划目标。3月份,拜腾宣布由于疫情影响短暂关闭后,该工厂已恢复运行,并且他们已恢复生产的试装车M-Byte以进行验证。实车已与2020年初的CES展上亮相,这辆 SUV已经非常接近量产了。 

疫情,拜腾暂停运营,拜腾裁员

遗憾的是在6月23日,海外社交平台上出现一条推文,消息称“由于疫情推迟了拜腾的融资周期。导致拜腾拖欠员工4个月的薪水,并且其北京、上海办事处和南京工厂因未支付公用事业费用而被切断电。”消息未经证实,但终归不是一条让人欣喜的谣言。

疫情,拜腾暂停运营,拜腾裁员

疫情,拜腾暂停运营,拜腾裁员

疫情,拜腾暂停运营,拜腾裁员

在全球疫情的打击下,像拜腾这样的初创公司由于产品还未能产生正利润,资金链在疫情期间一旦出现问题,极易形成致命打击。 拜腾M-Byte SUV还是一款非常有魅力,并且看上去有很高完成度的产品,无论如何也不希望它以这样的形式夭折。易车会持续关注有关最新的消息,带来第一时间的报道。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/30I70191206C109.shtml

文章标签: 疫情

0

好文章,需要你的鼓励