• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

安睿轲:宾利的中国“飞驰” 前5个月宾利中国销量暴增50%

腾讯汽车 张翠翠 2020-06-29 08:13:25
核心提示:年轻的中国用户乐于享受驾控体验,同时对于车身的颜色往往有自己独到的见解,且对于车内皮质的颜色以及颜色组合,也会提出非常个性化的需求。

2020年对于已经经历了百年风雨的宾利品牌至关重要。

3月,大众CEO迪斯刚在媒体沟通会上表扬其利润改善非常大,经过亏损两年后已实现扭亏为盈。本以为今年可以乘胜追击,结果随着全球疫情的爆发,宾利能否在大众集团下重新被重视又成为未知数。

同时,在英国工厂还未复工、裁员1000人的双重压力下,已经恢复正常的中国市场显而易见的成为了宾利现阶段的主战场,宾利汽车中国内地及香港、澳门执行总经理安睿轲则身负重任。

销量,5月汽车销量,宾利5月销量,汽车销量

百年品牌谋求改变 疫情期间宾利在华销量暴增

根据最新的数据显示,今年1-5月宾利在国内的销量同比增长超过50%,在华市场份额增幅近10%。

“得益于宾利客户和中国合作伙伴的大力支持,以及强劲的产品阵容,宾利汽车在华市场快速恢复运营,并取得良好市场反馈。”对于这一阶段性的成果,安睿轲可以暂时松一口气。

据了解,疫情期间宾利汽车英国克鲁总部通过拓展“Be Safe健康安全计划”,帮助英国柴郡当地民众及员工应对新冠肺炎疫情。

安睿轲表示,宾利汽车与宾利汽车中国保持密切沟通,在中国防疫措施中收获了宝贵经验,并及时推出约250项防护措施及符合社交距离规范的复工措施,以此安全有序地实现复工复产。

疫情期间,宾利汽车中国经销商店实施了一系列安全防疫措施,并采用灵活的线上销售方式以及“零接触”产品交付模式等,以此为中国客户带来产品和服务。

“随着复工复产逐步在中国市场开展,40家宾利汽车授权经销商店在华已全面恢复营业。” 安睿轲认为,今年第一季度和第二季度宾利在中国收获了令人振奋的业绩表现,“我们对中国市场以及宾利车型满怀信心”。

事实上这一成绩的取得并不容易。2019年宾利品牌正式成立100周年,宾利 CEO Adrian Hallmark在百年庆上表示,“100 周年的到来正是时候,因为刚刚过去的99 周年可能是我们历史上最糟糕的一年。”

2018年宾利全年销售9559辆,为全球销量5年来首度跌破 1万辆,销售收入同样连续第二年减少。

这一情况在2019年有一些改观,同时为了将品牌打造成为财务独立、定位明确的车企,今年宾利还推出了“Beyond100”重组计划。而2020年对于宾利而言几乎是决定性的一年。

销量,5月汽车销量,宾利5月销量,汽车销量

“中国的年轻消费者有更多个性化需求”

百年的宾利在中国正在经历一些改变,安睿轲意识到“越来越多年轻客户的涌现”成为这几年的消费主力。

“这些年轻的宾利客户及富有年轻心态的客户开始从后排乘坐转变成青睐在前排亲自驾驶,他们乐于享受自己爱车所带来的驾控体验。”为此,宾利继续发挥了其在驾乘体验上的传统优势。

在刚刚结束的粤港澳大湾区国际车展上,宾利全新欧陆GT V8首次面向中国公众亮相,同时,全新欧陆GT V8 与全新欧陆GT V8 敞篷版,这两款全新车型也正式开启客户预定。

销量,5月汽车销量,宾利5月销量,汽车销量

销量,5月汽车销量,宾利5月销量,汽车销量

同时,首款配备全轮转向系统的飞驰车型也在这次车展上展出,全新飞驰搭载主动式全轮驱动系统与宾利动态驾驶系统。

在谈到中国用户的特殊性时,安睿轲还表示:“有别于其他市场的客户,中国客户更乐于大胆尝试别具一格、动感的车身颜色。” 目前,宾利更多个性化定制的需求都交由个性化定制部门Mulliner来实现。

“我们发现,中国客户对于车身的颜色往往有自己独到的见解,且对于车内皮质的颜色以及颜色组合,也会提出非常个性化的需求。例如有的客户喜欢在车辆内饰上增加特殊的刺绣,或是在车门踏板上定制特殊的logo。”

值得一提的是,宾利汽车中国经销商也尝试了创新的线上营销方式,例如在抖音和微信平台上推广宾利汽车的产品与服务。“网络营销方式受到中国客户欢迎,未来我们将采取更加新颖的营销方式,以支持经销商的业务开展。” 安睿轲这样表示。

超豪品牌的电动化妥协 2023年宾利将全系混动

目前宾利正寻求通过全新的“Beyond100”战略大幅度精简业务,而电动化转型计划也是这一战略的重要组成部分。

此前,应用时间长达六十余载的宾利6?升V8发动机与慕尚车型已结束研发和生产。这意味着宾利将坚定的转型为“可持续发展理念的未来奢华出行”。

安睿轲介绍,截至2023年,宾利计划为旗下所有车系均推出混合动力版本车型,并预计于2025年前推出纯电动版车型。而添越插电混动版也标志着宾利汽车迈向电动化的第一步。

事实上,此前2018年的大幅度亏损直接原因就是欧盟汽车排放新标准 WLTP(全球统一轻型车排放测试规程)更加严格,而需要大排量、强动力发动机的豪华及超豪华汽车品牌是重灾区。

除了日趋严苛的排放标准,作为全球最大的新能源汽车市场,中国市场也将是超豪华车企布局电动汽车的重点区域。

同时,据安睿轲透露,在新能源发展举措方面,宾利总部工厂的全部电能均由太阳能电池板或经过认证的绿色能源提供,因此,可以说宾利车型皆依靠可再生能源打造。

此外,经权威机构“碳信托”(Carbon Trust)认证,宾利品牌成为英国首家符合碳中和标准的超豪华汽车制造商,以此展现出宾利品牌在生产制造与运营过程中,采用可再生电力等方式,为减少碳排放而采取的有效措施。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/29I70190677C109.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励