• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

弥补缺失产量 马自达日本工厂全面复产

汽车之家 2020-06-25 07:34:49

近日,据外媒报道,马自达汽车位于日本本土的所有工厂将全面恢复生产,预计将于7月底恢复白班、夜班双班模式工作制。与此同时,马自达工厂将进一步提升产量,以弥补上半年因疫情所损失的产能。

据悉,马自达将在7月27日重启最后一个未复工的日本工厂;墨西哥工厂将恢复周一至周四生产机制;东南亚地区的泰国工厂复产状况仍在规划中。

产量,销量,马自达

『马自达2(海外)』

受疫情影响,马自达汽车已向日本多家银行及相关机构申请3000亿日元(约合人民币198亿元)的贷款,以应对新冠肺炎疫情冲击。部分银行已同意向马自达提供资金,同时还向其延长了贷款期限,目前部分贷款已经到位。 

销量层面,今年2月,马自达将销量预期进一步下调至150万辆,相比上一财年下降了约4%。与此同时,为节约研发成本,马自达计划2022年3月前都不再推出重点车型,目前现有车型也不会做出重要改款或换代。

根据此前公布的销量数据显示,马自达4月全球销售新车50362辆,同比减少54%,连续4个月同比下降,为2004年开始披露数据以来的最低销量。中国为全球唯一一个销量增长地区,销量同比增长1%至1.7万辆。

产量,销量,马自达

『马自达MX-5(参数|询价)』

5月中旬,马自达发布2019财年(2019年4月1日-2020年3月31日)财报,数据显示,马自达2019财年总收入为34303亿日元(约合人民币2276亿元),同比下滑4%;营业利润为436亿日元(约合人民币29亿元),同比下滑47%,创8年来最低利润水平。截至2019财年结束,马自达现金流为-927亿日元(约合人民币-62亿元)。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/25I70190244C109.shtml

文章标签: 产量 销量

0

好文章,需要你的鼓励