• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

因双积分和国六排放限制 国产一汽丰田普拉多正式停产

车友头条 张钰翊 2020-06-24 11:39:13

6月23日,最后一辆国产一汽丰田普拉多在四川下线,自此,一汽丰田正式结束了国产普拉多的生产,一代神车告别江湖。

普拉多,一汽丰田,普拉多,停产

数据统计,自2003年丰田普拉多引进国产至今,17年间累计生产了346706辆。在引入国内初期,普拉多有一个更形象直观的中文名叫丰田霸道,2004年后才改名普拉多。可惜的是,囿于双积分政策与大排量排放,这款霸道SUV不得不黯然退出中国市场。

众所周知,普拉多一直以大排量和强大越野能力为卖点,百公里综合油耗在11升以上。不过,自2017年国家发布《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》以来,普拉多在2018与2019年新能源积分依次为-105199分和-166003分,在“负积分车企”中位居前列。因此,受到国六排放法规的影响,普拉多难逃停产命运。

普拉多,一汽丰田,普拉多,停产

据悉,国产普拉多早在2019年4月便已确定停产,停产后既有产能将进行改造。根据一汽丰田的计划,四川一汽丰田工厂将改造并扩建原有厂房和附属设施,利用原普拉多的产能及与四川野马汽车股份有限公司合作的产能生产基于TNGA打造的亚洲龙,产能为10万辆/年,其中混动版车型不低于5000辆/年。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/24I70190016C109.shtml

文章标签: 普拉多 一汽丰田

0

好文章,需要你的鼓励