• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 新车 > 正文

取消三排七座 全新一代日产奇骏发布

中车网 2020-06-17 06:18:33

近日,日产奇骏迎来全新一代车型,亮点点颇多。不仅取消了持续3年之久的7座布局,而且外观内饰均采用了全新设计,同现款车型大有不同。日产奇骏作为本田CR-V、丰田RAV4的强有力竞争对手,在国内紧凑型SUV市场一直有着不错的销量,不过多年为换代的奇骏略显老气,不得不进行更新换代以保持足够的市场优势。

奇骏,全新一代日产奇骏配置,奇骏销量

6月15日,Rogue(国内为奇骏)在海外正式发布,新车计划在今年第三季度在美国市场发售,国内市场方面,新车将于明年在华国产开售,新车共提供10种外观颜色选择,其中5种可以与黑色车顶组成双色外观,丰富消费者的选择。

全新一代奇骏的外观设计呈现硬朗风格,相比现款车型的V型镀铬装饰更大,借鉴了日产之前发布的X-motion概念车的设计,相比之前的设计看上去更大气。同时采用了分体式大灯,LED日行灯造型修长,辨识度很高,不过分体式大灯设计一直存在争议,很多消费者无法GET到分体式大灯亮点,全新奇骏采用这样的设计也是较为“冒险”的。

奇骏,全新一代日产奇骏配置,奇骏销量

车侧的设计相比现款有一些细节上的改动,整体视觉效果差距不大,不过发动机盖和四门的铝材料和高强度钢用量增加,在强度增加的同时,也让车辆减重45公斤。车尾部分也与现款车型较为接近,简洁的设计,层次感较强。

奇骏,全新一代日产奇骏配置,奇骏销量

车内的改动也比较大,一改之前的中控设计风格,仪表盘由内嵌式的设计改为悬浮设计,保留了大量物理按键,可支持触控和按键两种方式操作。并且配备大尺寸液晶仪表盘,三辐式平底方向盘、电子档把、抬头显示、无线充电应有尽有。同时奇骏还提供无线AppleCarPlay,并允许驾驶员或乘客在将iPhone放在口袋、钱包或皮包中的同时启动CarPlay,方便乘客使用手机。

奇骏,全新一代日产奇骏配置,奇骏销量

动力部分,全新一代奇骏或将沿用现款2.5L自然吸气发动机,参数方面有望进一步提升。另外,新车也可能搭载与天籁同款的VC-Turbo 2.0T可变压缩比发动机。

据了解,该车的轴距有可能进行一定的缩短,但由于新车取消了第三排七座的布局,因此第二排的空间将进一步增加,同时乘坐舒适性和储物空间也将进一步提升。

奇骏,全新一代日产奇骏配置,奇骏销量

日产此次对奇骏进行更新换代也是万不得已,毕竟现款奇骏已经多年未换代,产品力自然有所下降,目前只能靠较大的优惠来维持销量。不过通过此次的更新换代,我们能看出奇骏跟上了时代的步伐,在设计上较为受现代年轻消费者喜欢,同时如果搭载2.0T可变压缩比发动机,在技术层面也是有所升级。目前该车在美国上市的预计起售价格为26,000美元(约合人民币18.8万元)左右,和国内现款车型相差不多,如果经过此次的升级换代之后,价格还能保持不变,相信未来会有不错的销量。

奇骏,全新一代日产奇骏配置,奇骏销量

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/17I70188002C107.shtml

文章标签: 奇骏

0

好文章,需要你的鼓励