• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

大众将在合肥投产7款新车 江淮版“帕萨特+辉昂”

网上车市 王晨 2020-06-15 08:12:32

6月11日大众集团与江淮汽车签订投资协议以及产品组合框架协议,相关交易完成后大众汽车(中国)投资有限公司将持有江淮大众75%股权。产品方面,大众集团承诺授予江淮大众4-5款纯电动车型,同时大众集团承诺未来考虑在江淮大众生产大众B级车、C级车等插电混动汽车和燃油车。

不难看出,大众后续将在江淮投产包括电动车、燃油车等在内的至少6-7款车型,另外大众B级、C级车预计为江淮大众版的“帕萨特”、“辉昂”。值得一提的是,江淮汽车2019年年报显示,其乘用车规划产能为45万辆/年,但空置率高达62.53%。这意味着后续江淮大众不会再新增产能,而是对位于合肥现有的乘用车工厂进行技术改造。(下图为上汽大众帕萨特、辉昂)

新车,帕萨特,江淮大众产能,大众新车规划

新车,帕萨特,江淮大众产能,大众新车规划

新车,帕萨特,江淮大众产能,大众新车规划

新车,帕萨特,江淮大众产能,大众新车规划

另外,按照官方的说法,江淮大众电动车的4-5款电动车目标为2025年生产20-25万辆,预计届时总收入分别达到300亿元。这意味着这些电动车的平均售价在将被控制在10-12万元左右,这也符合其主打中低端电动车市场的规划。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/15I70187533C109.shtml

文章标签: 新车 帕萨特

0

好文章,需要你的鼓励