• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

又一款帕萨特?别克君威中保研碰撞解析

汽车之家 苗帅 2020-05-27 07:23:54

如今中保研的C-IASI碰撞测试体系在中国市场就如同照妖镜一般,什么牛鬼蛇神经过它的考验后都会原形毕露,车身结构安全性在其中的正面25%偏置碰撞测试中暴露无遗。今天我们的主角又是一款合资中型车:别克君威,和上汽大众帕萨特一样,它在正面25%偏置碰撞项目中的表现也不大好。

帕萨特,君威,君威


十秒读懂全文大概:

1)维修经济性一般是为了保护行人?

2)正面25%偏置成绩还行纯属运气好?

3)侧面碰撞B柱是否坚挺?


作为一款合资中型车,别克君威和大哥别克君越形成了同品牌同级别的高低差,从外观和定位来看,君威比君越少了些商务气质,多了些运动范儿,而从C-IASI碰撞测试的总成绩来看,君威看上去安全性能还不错,并且在“耐撞性与维修经济性指数”方面也及格了。

帕萨特,君威,君威

虽然总成绩看起来还不错,但真实情况真的有看起来这么棒么?接下来咱们主要看看君威在所有7个小项目中的3个没有全部获得“G(优秀)“评级的项目:低速碰撞、正面25%偏置碰撞和侧面碰撞。

帕萨特,君威,君威

帕萨特,君威,君威

这些零配件不论是维修还是更换,都是不菲的人民币,尤其是被动行人保护的触发装置成本相对较高,因此在车辆耐撞性和维修经济性方面的成绩自然不会太好。但即便这样的成绩,在同级别中也属较好的水平。

帕萨特,君威,君威

帕萨特,君威,君威

帕萨特,君威,君威

侧面安全气帘可以和正面的安全气囊一起,在安全带拉紧力的作用下限制驾驶员头部的唯一,避免因碰撞后与车内坚硬物体例如A柱、车窗和方向盘等发生碰撞造成头部的伤害。一般碰撞后最理想的结果,就是车辆的转向柱未发生位移,正面安全气囊与侧面安全气帘形成有效的保护。

帕萨特,君威,君威

帕萨特,君威,君威

假人头部与车门没有接触,自然受到伤害的可能性就降低了。因此从碰撞视频我们可以得出结论,别克君威之所以在正面25%偏置碰撞中获得“A(良好)”的评价,主要原因在于运气好。

帕萨特,君威,君威

除了这些项目外,别克君威在车顶强度、座椅、行人保护及主动安全等其他项目上的成绩都不错,均获得了最高的评价等级“G(优秀)”,可靠性方面还是值得肯定的,对得起合资品牌的身份。

总结:

按照中保研C-IASI给出的成绩,别克君威在主被动安全方面的表现不错,值得消费者的信赖,而且在维修经济性上在同级别车型中处于较好的水平。不过从中保研公布的照片及视频来看,它在正面25%偏置碰撞中存在一定的隐患,能够获得现在的成绩有一定的运气成份在其中。希望别克官方能够找到安全气帘没有弹出的原因并改进,让君威变得更安全。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/27I70183150C109.shtml

文章标签: 帕萨特 君威

0

好文章,需要你的鼓励