• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • TE20201025
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

或业务调整 长安铃木启悦更换欧尚LOGO

汽车之家 张雪莲 2020-05-26 16:33:51

日前,我们从工信部获得了长安铃木启悦的变更信息。该车将车头车尾以及轮圈中央处的LOGO更换为欧尚的品牌LOGO,同时尾标也由此前的“ALIVIO”改为启悦。这似乎预示着,启悦未来将归属于长安欧尚旗下,同时不排除长安铃木其他在售车型会被划分到欧尚业务板块中。

长安铃木,启悦,欧尚,长安铃木

启悦是长安铃木在2014年推出的紧凑型车,填补了当时产品线的空缺。该车的最近一次更新是在2017年10月,在现有车型的基础上增加了Pro版可选,随后一直未有新动作。目前,该车依然处于在售状态,2019年全年累计销量为12853辆。

长安铃木,启悦,欧尚,长安铃木

事实上,长安欧尚目前旗下并没有轿车业务,长安将启悦纳入其业务范围并不意外。该车加入后,欧尚的产品线将更加全面,毕竟轿车依然是高销量的细分领域之一。不过目前启悦也仅仅是更改了LOGO和尾标,未来是否会有新的动向我们将持续关注。

长安铃木,启悦,欧尚,长安铃木

作为回顾,长安铃木全称为重庆长安铃木汽车有限公司,成立于1993年,由长安汽车、日本铃木、铃木中国三方持股,持股比例分别为50%、40%和10%。2018年9月,长安汽车发布公告,以1元价格收购日本铃木及铃木中国分别持有的长安铃木40%和10%股权,收购完成后,长安汽车持有长安铃木100%股权。

此前我们曾获悉,因长安与铃木签署合资项目中,合资年限为30年,距离期满还有一段时间。因此,即便长安收购长安铃木,但在2022年之前暂不会改名。未来,长安铃木将成为长安旗下的子品牌,将导入长安一系列新产品。铃木也将继续提供产品技术支持直到履行的相关期限结束,而铃木方面将不再继续导入新的产品。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/26I70183062C109.shtml

文章标签: 长安铃木

0

好文章,需要你的鼓励