• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

五菱将推全新Logo,终与宝骏厘清品牌关系?

中车网 2020-05-25 08:04:02

欲借新标实现品牌向上

5月21日,中车网从上汽通用五菱方面获悉,五菱品牌将在5月25日第2200万台整车下线仪式上,发布品牌全新LOGO。上汽通用五菱方面表示,在用户消费升级的大背景下,五菱品牌发布全新LOGO,彰显着品牌向上突破的信心与决心。

上汽通用五菱,上汽通用,五菱,宝骏,汽车销量

事实上,随着近年来国内微车与入门级市场的不断萎缩,上汽通用五菱的业绩遇到了不小的冲击。对此,上汽通用五菱在2019年4月推出了新宝骏品牌,以上攻10万元以上的市场。但纵然如此,宝骏品牌的当年销量也仅为60.8万台,同比下滑27.6%,远高于五菱品牌的下滑5%。

由此可见,上汽通用五菱的第一轮品牌上攻并不顺利。而随着五菱的换标和品牌上攻,如何厘清品牌关系这个老大难问题又一次摆在上汽通用五菱面前。

其实在2019年的新春寄语中,上汽通用五菱总经理沈阳就曾表示:“宝骏品牌一直没有找准用户群,成为了五菱品牌的寄生品牌,造成两个品牌重叠区隔不清。”随着主打10万元以上市场的新宝骏推出,品牌之间的定位渐渐厘清。但是,如果五菱品牌也展开品牌上攻,新五菱和新宝骏之间如何区分?二者是否又会出现“兄弟阋墙”的问题?

对此,中车网致电上汽通用五菱方面,对方表示:“目前不便回复,后续内容可能要等新LOGO发布之后,上汽通用五菱才会有更多的解读。”

产品向上有待重视

近年来,随着自主品牌上攻潮的出现,换标或另立新标可谓你方唱罢我登场。本月初,上汽荣威也开启了品牌上攻之路,推出了新款狮标和中高端新能源的专属R标。

但推出全新的商标并不意味着就能实现品牌向上,以最早开启品牌上攻的观致为例,因为销量长期低迷,奇瑞最终将其卖给宝能。而作为自主品牌上攻“后浪”的吉利领克和长城Wey,其2019年销量也难以尽如人意。

对于长期主攻微车市场的五菱品牌来说,如何在品牌上攻的同时实现产品向上,就成为了此轮上攻的关键所在。

上汽通用五菱,上汽通用,五菱,宝骏,汽车销量

今年4月,一组疑似是五菱在海外发布的新车规划图曝光,从PPT中可以看到,五菱计划从2020年至2023年推出的三款全新车型,其中值得关注的是,这三款车型均不像是五菱此前主打的微车。鉴于五菱一直没有否认这组PPT的真实性,有分析人士认为,五菱或许会通过此轮的品牌向上实现产品重心的转移。

对此,汽车分析师贾新光对中车网表示:“很多国内车企都希望通过打造新的自主品牌实现向上突围,但目前看来并不成功,有的甚至让原有品牌沦为廉价品牌。所以,与其把精力放在品牌向上,不如让产品向上。”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/25I70181898C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励