• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 金辑奖2020
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

避免遗漏 理想汽车为车漆护垫加反光条

汽车之家 姜田双 2020-05-24 08:21:22

近日,理想汽车官方公布了理想ONE起火原因调查,表示事故是由“前机舱右下部的排气管前段表面附着了外来异物”而造成。今日理想汽车再次表示,为了避免类似失误再次发生,官方目前已经将车漆防护垫做了增加反光条的特殊处理,之后还会更换更加醒目的颜色,避免视觉疏漏。

新势力造车,理想汽车

新势力造车,理想汽车

5月21日,理想汽车就5月8日理想ONE起火事件发布了官方声明,调查到起火原因为“前机舱右下部的排气管前段表面附着了外来异物”,并就此追查该异物为事故车辆在交付整备中遗落在前机舱的一块车漆防护垫,点击查看官方声明详细报道。

新势力造车,理想汽车

在声明中理想汽车也表示会为杜绝此类事件,采取一系列措施:

1、将车漆保护垫统一更换为醒目的颜色,提高辨识度,避免视觉疏漏。

2、严格管理工具物料和操作流程,关键节点形成系统及影像记录。

3、强化终检流程,确保车辆无问题。

新势力造车,理想汽车

新势力造车,理想汽车

而此次在车漆防护垫做增加反光条的特殊处理也是修正措施之一,理想汽车同时表示车漆防护垫之后会整体更换加醒目的颜色。此外,关于车主的赔偿工作官方和车主正在商讨中,我们也会持续关注。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/24I70182381C501.shtml

文章标签: 新势力造车

0

好文章,需要你的鼓励