• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE[7月6日-12日]
  • 金辑奖2020
  • 7月采购项目对接会【20120717】
  • 9.9元众筹开抢|宁德时代CATL企业研究报告
  • 2020首届软件定义汽车高峰论坛
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

提高现金流 法拉利发行7.13亿美元债券

汽车之家 才丽媛 2020-05-23 09:18:00

据外媒报道,为了进一步增加流动资金,法拉利将发行约7.13亿美元的债券,所得资金将用于“一般性企业用途”。法拉利方面表示,这笔5年期的无担保债券年利率为1.5%。

法拉利

事实上,与大多数车企相比,法拉利受此次疫情影响的程度较小。2020年第一季度,法拉利的交付量反而提升了4.9%,不过与此同时,净收入却下降了0.8%,主要是由于F1赛事暂停导致赞助收入降低等原因。总的来说,法拉利第一季度调整后的息税前利润下降了5.2%,为2.2亿欧元,现金流减少了一半以上,为7300万欧元。法拉利方面表示,第一季度公司的一些订单被取消,这将对公司造成直接的影响,并主要体现在今年第二季度的业绩上。

自今年3月份以来,受疫情影响,法拉利关闭了旗下位于意大利马拉内罗和摩德纳的工厂,由此可能导致2000辆汽车延迟生产。日前,法拉利的工厂已经恢复生产,并在全面追赶生产进度。同时,法拉利下调了2020年核心收益预期,预计销量也将比去年下降4%至15%。

此外,法拉利还推迟了一些新车发布的计划。根据此前规划,法拉利将在今年推出2款新车,其中一款为SF90 Stradale插电式混合动力超跑敞篷版,另一款车型可能是中期改款的Portofino。不过,新产品发布时间或将延迟3-4个月。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/23I70182348C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励