• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 千寻位置
  • 金辑奖2020
  • 9.9元众筹开抢|宁德时代CATL企业研究报告
  • 7月采购项目对接会【20120717】
  • 走进北汽研究院
  • 2020首届软件定义汽车高峰论坛
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新车 > 正文

首款纯“M”车型?宝马X8 M产品计划

汽车之家 毕业 2020-05-22 16:50:53

近日,我们从外媒获悉,宝马将推出一款全新的高端SUV车型,预计将是宝马X8M。有意思的是,X8M将不会与X7共享平台,且X7也不会推出X7M车型。据悉,新车量产版或将于明年发布,而售价将会是宝马品牌中最昂贵的。

新车,宝马X8 M

『ALPINA XB7』

前段时间,一直传闻的宝马X7 M几乎已经是确认不会推出了,因前不久宝马御用改装厂ALPINA带来了ALPINA XB7车型,它代表了宝马SUV中动力最强的一款高端SUV产品。ALPINA XB7凭借宝马的4.4L双涡轮增压V8发动机,经过ALPINA重新调校,最大功率提升至621马力,最大扭矩为800牛·米,0-100km/h每小时加速仅需4.2秒,数据大幅领先于目前宝马X7 M50i的动力参数,这样的表现几乎是没有给X7 M留下任何生存空间。

新车,宝马X8 M

『宝马X8渲染图』

但ALPINA XB7毕竟不是正统“M-Power”,那么再推出高于X7车型的M版SUV就只有可能是宝马X8 M了。根据之前披露的信息,如果推出宝马X8,那么它与X6那种本质上只是X5的轿跑型衍生车不同,X8将不会和X7共享同一平台,会是一个独立的全新车型。如果是这样就很有意思了,因为“X8 M”既注册了商标又有相关车型信息披露,可要生产X8 M就需要有X8的平台,但宝马不会让X8共享X7的平台,宝马更不可能花高额的成本单独研发一个新平台,还专供高端小众车型使用;那有关于X8与X8 M的信息完全是一个悖论,这些信息表明或许根本就不会有X8车型。如果是这样,宝马X8 M很有可能真的是一个完全独立的“M-Power”车型,它将由宝马的M高性能部门单独研发设计,就像梅赛德斯的SLS AMG与AMG GT一样。

新车,宝马X8 M

『BMW Concept X7 iPerformance』

宝马X8 M在外观造型方面会使用溜背式的轿跑SUV造型,其它细节或许会参考当年BMW Concept X7 iPerformance上的设计语言,并且动力参数肯定会更加惊人。新车预计会搭载4.4升双涡轮增压V8发动机,但会增加由电动机组合而成的插电式混动系统,最大功率为760马力,最大扭矩为1000牛·米,标配四轮驱动,0-100km/h加速时间或低于3秒,同时最高车速可达300km/h以上。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/22I70182154C107.shtml

文章标签: 新车

0

好文章,需要你的鼓励