• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

搭建5G平台 宝马推进工厂数字化发展

汽车之家 朱峰-行业频道 2020-05-22 07:33:47

5月21日,宝马汽车官方发布消息,未来将积极推进工厂数字化发展。目前,宝马集团位于欧洲的工厂正尝试给物流机器人和智能运输机器人安装高性能人工智能模块,旨在进一步优化工厂内的机器人物流速度。

前瞻技术,宝马

前瞻技术,宝马

宝马工厂机器人配备的软件系统基于英伟达的ISAAC机器人平台开发,通过大量包括感知、分割、姿态估计及人体姿态估计在内的深度神经网络实现“脑力升级”。经过“训练”,这些机器人可以在各种光线及遮挡条件下,依靠实时渲染技术来处理零部件,进一步加强识别和判断能力。

除了与英伟达的合作,宝马集团还于2019年9月在丁格芬工厂启动了数字化物流项目。该项目由宝马集团和巴伐利亚州合作商共同发起,项目完成后将实现自动化运输系统、物流机器人和移动设备以及整个控制系统之间能够进行无缝交流。目前,该项目已经在丁格芬工厂搭建了真实的5G测试平台,并进入了实用测试阶段。据悉,宝马集团将为该项目继续投资480万欧元。

前瞻技术,宝马

『宝马X5』

当下全球各大汽车市场正在对疫情防控措施进行谨慎解封,寻求疫情防控和经济复苏的平衡。近期,宝马集团董事长齐普策在公开讲话中谈及“后疫情“时代全球汽车行业发展方向。宝马认为,未来多种动力系统将长期并存。齐普策在讲话中再次重申赋予消费者“选择的权力”在宝马未来战略中的重要性,明确表示要进一步提升产品环保水平,更好地对气候保护作出贡献。齐普策同时表示,今年发生的新冠肺炎疫情将起到催化剂的作用,与科技转型和电动化一同加速汽车行业转型。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/22I70181917C601.shtml

文章标签: 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励