• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

卸任比亚迪董事长 王传福下的什么棋?

汽车之家 章涟漪 2020-05-21 07:23:29

5月20日,国家企业信用信息公示系统官网显示,比亚迪汽车有限公司发生多项工商变更,王传福卸任法定代表人并不再担任公司董事长,何志奇接任,后者同时担任公司总经理职务。截止发稿,比亚迪方面未进行回应。

人事变动,比亚迪,比亚迪

『王传福』

实际上,自去年以来,王传福已经卸任了多家比亚迪子公司法人、董事长职务,包括西安、汕头、惠州的比亚迪实业有限公司、青海比亚迪锂电池有限公司、上海比亚迪有限公司等。但其仍担任50多家公司的法定代表人。

有外界猜测,上述动作可能是因为企业内部有了新的考虑。比如未来王传福或更聚焦战略层面,将实际管理交给别人。毕竟,企业的核心控制在于股权,而非职务。以阿里巴巴为例,马云虽然卸任了阿里巴巴董事长一职,但实质上依然手握话语权。目前来看,尽管比亚迪旗下多家子公司法人变更,但各公司的经营、股权结构等均未发生变化。

除了法人代表更换,比亚迪汽车有限公司高管层也发生了变动,吕向阳、吴经胜、夏佐全退出董事行列,新增廉玉波、赵俭平、周亚琳为董事,新增谢琼为监事。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/21I70181565C109.shtml

文章标签: 人事变动 比亚迪

0

好文章,需要你的鼓励