• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

新势力回流传统车企再添一人 原蔚来高管朱江入职福特中国

车友头条 彭科峰 2020-05-19 07:55:11

4月份,不少造车新势力高管回流传统车企,如今这样的例子又多了一个。5月18日,福特中国发布声明称,前蔚来用户发展副总裁朱江将于2020年6月1日正式加入福特中国,担任纯电项目727团队的负责人,负责相关的市场、公关、销售、服务及客户体验等业务的运营和管理。

人事变动,新势力造车,蔚来,福特

公开资料显示,朱江在2003年至2008年,供职华晨宝马;2008年至2013年,加盟宝马中国;2013年至2014年,加入亚马逊中国;2014年7月加入LEXUS雷克萨斯中国。

2017年2月,朱江从雷克萨斯中国区副总经理的岗位上离职,加入蔚来汽车担任用户发展副总裁,负责市场及品牌公关方面的工作。2020年3月底,朱江宣布将于5月份离开蔚来汽车。

不过,令人好奇的是,朱江是自己离职之后才找的福特中国?还是福特中国主动找到朱江后他才决定离职呢?目前这一切不得而知。

人事变动,新势力造车,蔚来,福特

据了解,2019年底,长安福特方面启动了生产线改造项目,将投产一款代号为CX727的纯电动车型,而这款车型预计正是Mustang Mach-E,作为福特品牌转型的代表之一,Mustang Mach-E有望在明年正式上市。显然,福特中国本次选择朱江,是看重其在蔚来汽车任职期间的优秀表现,希望后者能带动福特汽车旗下的新能源汽车事业的发展 。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/19I70180834C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励