• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 金辑奖2020
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新车 > 正文

“安徽亳州东风本田”为何能登微博热搜 原因竟是续保押金

易车网 小面糊 2020-05-17 20:36:46

5月17日午间,微博热搜榜中出现了“安徽亳州东风本田”的关键词,而且热度达到了第7名,这足以说明之前在FM107浙江人民广播电台城市之声的报道下,安徽亳州东风本田某4S店收取客户“续保押金”的事情,受到了全面的关注。

东风本田,东风本田

FM107浙江人民广播电台城市之声节目视频截图

实际上,“续保押金”并不少见,为何偏偏安徽这家4S店能获得如此大的关注呢?主要还是因为店内工作人员的沟通能力受到了质疑,在接受电台主持人的采访时,3名工作人员的态度令网友们吃惊,被社交平台网友评为“最嚣张4S店”。大家也可以通过社交平台搜索视频观看。

东风本田,东风本田

根据东风本田官网显示,这家4S店也是当地唯一一家

好在,经过媒体的曝光以及网友的热议,被收取1000元“续保押金”的车主已经得到退款,也“曲折”的获得了道歉。另据东风本田方面表示,已经组织该4S店进行普法学习,该4S店相关当事人已离职。

事情起因

CR-V车主卞先生在安徽亳州东风本田某4S店购车时,被收“续保押金”1000元,后向浙江人民广播电台城市之声“投诉”。浙江广播电台主持人张晓北直播连线销售经理,但销售人员的反应以及“不懂法”的态度令人担忧。

什么是“续保押金”

“续保押金”是4S店为约束车主在次年仍能够继续在店内投保而设立的收费名目。如果车主第2年没有通过4S店投保,该押金不退。

相关政策

2017年,商务部发布的《汽车销售管理办法》中,明确指出供应商、经销商不得限定消费者户籍所在地,不得对消费者限定汽车配件、用品、金融、保险、救援等产品的提供商和售后服务商,但家用汽车产品“三包”服务、召回等由供应商承担费用时使用的配件和服务除外。

同时,经销商销售汽车时不得强制消费者购买保险,或者强制为其提供代办车辆注册登记等服务。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/17I70180508C107.shtml

文章标签: 东风本田

0

好文章,需要你的鼓励