• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

东风4月同比增销9%,合资自主全面增长

中车网 孔令浩 2020-05-12 08:16:59

东风公司乘用、商用车4月销量均实现同比增长。

5月9日,东风汽车集团有限公司公布今年4月汽车销量为29.5万辆,同比增长9.1%。其中,销售乘用车21.7万辆,同比增长3.6%,销售商用车7.8万辆,同比增长28.3%。

日系依旧稳健,东风日产、本田同比增长

根据乘联会5月11日最新数据显示,4月份国内狭义乘用车市场销量达142.9万辆,同比下降5.6%;1-4月累计销量444.5万辆,同比下降32.7%。从数据来看,国内乘用车市场正持续回暖,销量逐步稳定。

资料显示,东风集团4月整体跑赢大盘,合资、自主两业务板块均实现同比增长。

销量,奇骏,东风,汽车销量

据乘联会数据,东风日产4月销量为9.7万辆,同比增长0.4%;其中轩逸在4月轿车销量数据中居于榜首,销量为3.9万辆,同比增长15.7%;逍客销量为1.2万辆,同比增长15.3%;奇骏销量为1.5万辆,同比下降23.7%,奇骏并未摆脱销量走低,市场低迷表现。公开资料显示,奇骏在2019年9月至今年4月,终端销量出现同比下降。

某业内人士分析认为,“主要是奇骏已经进入了生命周期的末端了,2014年3月这一代奇骏上市,以更大的尺寸错位竞争,因为这个尺寸很多合资品牌都是B-SUV,由此来看主要是2个方面:1、奇骏进入生命周期末端,产品老化,对于市场的吸引力不足,对于市场带来的话题和新鲜感不足。2、竞品的提升进一步削弱了奇骏在市场中的竞争力,RAV4\威兰达(TNGA平台)在设计、配置、动力操控方面的显著提升,而内部空间充裕,在乘坐空间上奇骏也无法展现出优势”

据悉,全新一代奇骏将在今年海外发布,预计2021年国内上市。根据规划,2020年东风日产仅有4款改款新车上市,在产品生命周期末端,东风日产仍要靠现款奇骏及逍客车型苦苦支撑。

另据东风汽车官方公布,东风本田4月销量达7.4万辆,同比增长19.1%。据介绍,东本位于武汉的三座工厂逐步实现满负荷生产,目前每天有超过3000辆汽车驶下生产线。

自主乘用车增势明显,商用车领域持续发力

东风汽车公布数据显示,东风乘用车4月销量5003辆,同比增长52.3%。据官方介绍,4月30日东风风神奕炫GS开启预售,亮相“为鄂下单”薇娅公益直播间,限量推出的1750台车7分钟极速售罄。

据悉,全新奕炫GS将在今年6月正式上市。东风风神奕炫在2019年上市,有分析认为,奕炫代表了东风风神未来发展方向,肩负着东风风神复兴的希望。

销量,奇骏,东风,汽车销量

资料显示,东风乘用车自2016年销量达15万辆之后,至2017年销量为12.5万辆,2018年销量7.41万辆;2019年销量7.5万辆。东风乘用车发布十余年,始终无法进入自主品牌一线阵营。

而关于启辰品牌,东风汽车暂未公布4月销量数据。公开资料显示,今年4月启辰品牌全新车型启辰星上市发布。根据介绍,启辰星诞生于全新平台,并独立于现有启辰品牌车型。据悉,启辰星承载着东风启辰的品牌向上的重担。

比起东风自主品牌尚需砥砺前行,努力占住市场份额;东风集团在商用车领域一直处于行业领先地位。

东风商用车公布4月销量显示,中重卡销量为2.5万辆,同比增长30.9%,创历史单月销量新高;东风商用车1-4月累计销售中重卡达5.76万辆。

据悉,4月东风商用车中重卡销量创历史新高,后市场事业部销售收入达2.39亿元,单日发运能力提升至1300辆,“龙擎”动力总成(发动机+变速箱)最高日产突破620台,车身厂日产最高达864台。据了解,东风商用车目前单日产量突破720辆,创历史新高。

销量,奇骏,东风,汽车销量

据东风汽车官方公布,东风汽车股份有限公司全力投入复工复产,生产能力快速爬坡,达到满产高产, 4月销售数据也实现大幅提升,达1.9万辆,同比增长22.6%。

东风柳汽4月销量突破1万辆,创下历史新高,同比增长96.6%,通过线上营销转型,全国订单快速恢复并高速增长,同时日产能稳定达到350台。

据乘联会分析,随着4月中旬后的车市销量逐步稳定,5月车市已经进入后疫情时代,月度销量处于正常性季节波动状态。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/12I70178880C110.shtml

文章标签: 销量 奇骏

0

好文章,需要你的鼓励