• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 销量 > 正文

乘用车腰斩 江铃汽车前4月销量累计下降19.89%

中车网 李宇侬 2020-05-10 06:48:06

商用车为贡献主力

5月7日,江铃汽车股份有限公司发布4月份产销公告。公告显示,今年4月份,江铃汽车累计销售各类汽车28028辆,同比增长7.75%,环比增长11.9%;1~4月,江铃汽车累计销售各类汽车72993万辆,同比下降19.89%。

销量,江铃汽车,江铃汽车,4月汽车销量

江铃汽车4月销量上的增长主要来源于福特品牌商用车、JMC品牌卡车、JMC品牌轻型客车所取得的较好成绩。受新冠肺炎疫情影响,今年一季度江铃救护车需求激增,福特品牌商用车销量增长10.21%。4月份江铃汽车销售福特品牌商用车4801辆,同比增长53.39%。

轻卡领域中,江铃汽车销售JMC品牌卡车12375辆,同比增长53.35%,虽然江铃轻卡整体还处于下滑状态之中,但值得注意的是,江铃汽车刚刚上市不久的顺达小卡4月份销售1083辆,未来将会持续上涨。

乘用车板块销量腰斩

销量,江铃汽车,江铃汽车,4月汽车销量

福特品牌SUV和驭胜品牌SUV成为江铃汽车业务中的重中之重,可事实是旗下乘用车销售规模远未达市场预期,在疫情冲击下,旗下领界、撼路者、驭胜S350等多款乘用车型4月加起来的销量仅仅1604辆,与月均过万的热销车型相比相差甚远。

2019年江铃汽车共计销售乘用车5.2万辆,同比增长706%,其中福特品牌SUV实现销量5.03万辆,同比增长784%。领界2月上市以来月均销售4000余辆,其中上市初期月销量达到6000辆,之后逐步滑落至3000-4000辆左右。受疫情波及,福特品牌SUV第一季度仅售4288辆,不及去年领界辉煌时期的单月水平。

据中央企业经济运行情况资料显示,汽车企业受销售终端和供应商复工难等影响,第一季度销量同比下降超过30%,同比减利100亿元。

在疫情之下,江铃汽车是第一季度为数不多净利润增长的车企,据江铃汽车公布2020年一季度财报显示,江铃汽车一季度营收46亿元,同比下降29.01%,归属于上市公司股东的净利润0.69亿元,同比增长176.10%。江铃汽车认为业绩变动的原因主要是持续推动降本增效及严控费用支出。

不过,在亮眼业绩背后的原因,并非只是公司所称的“降本增效”,同时也暴露出江铃汽车经营不善等诸多问题。2019年江铃汽车接收政府补贴4.7亿元,在营收、销量双降的情况下,净利润呈正增长之势,不难看出,江铃汽车实现营收的关键因素大概率是因为政府补贴。

随着疫情的冲击,江铃汽车盈利依赖政府补贴、新车型销量不及预期,以及主业加速疲弱等问题,逐渐浮现出来。2020年江铃汽车定下实现年销33万辆的目标,目前来看,乘用车板块腰斩,仅靠商用车难以挑起销量大梁,江铃汽车正离年终目标渐行渐远。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/10I70178542C110.shtml

文章标签: 销量 江铃汽车

0

好文章,需要你的鼓励