• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

有何谋划?小鹏汽车加强布局出行领域

汽车之家 翁萌 2020-04-04 10:42:53

小鹏汽车或将加大在出行领域的布局。近日,广州小鹏智慧出行科技有限公司成立了全资子公司——楚雄小鹏智慧出行科技有限公司。企查查显示,楚雄小鹏智慧出行科技有限公司的成立日期是2020年4月1日,注册资本人民币200万元,注册地在云南省楚雄高新区。新公司经营范围包括网约车客运服务、汽车导航系统安装、汽车生产技术研究、汽车、二手车、充电桩销售以及汽车租赁等。

小鹏,网约车

『小鹏G3』

实际上,这并不是小鹏汽车在出行领域下的第一步棋。早在2018年5月,小鹏汽车创始人何小鹏与联合创始人夏珩共同出资1000万,成立了广州易点智慧出行科技有限公司,其中何小鹏出资800万元控股80%,夏珩控股20%。

2019年5月,该公司推出的移动出行平台“有鹏出行”正式上线,首个登陆城市为广州。该出行平台运营所使用的车型,全部为定制款小鹏G3,预计2019年年底全城投入超过2000辆,用于网约车服务。“有鹏出行”方面表示公司已经获得广州市网约车牌照。

小鹏,网约车

但是,“有鹏出行”业务负责人卢显文在接受媒体采访时曾表示,做网约车并不是“有鹏出行”的目标,长远来看,其最终目标是聚焦于未来城市场景的智能驾驶和无人驾驶出行运营。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/4I70170094C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励