• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

黄勇接任一汽丰田常务副总,王刚调回一汽集团

凤凰网汽车 2020-04-04 08:58:12

日前,经中国第一汽车集团公司岗位调整,原一汽集团组织人事部部长黄勇正式出任一汽丰田党委书记、常务副总经理一职。王刚调回一汽集团,担任红旗销售公司执行董事、一汽出行科技有限公司董事长。

一汽丰田,一汽丰田

黄勇此前曾在一汽客车公司、一汽解放公司任主要领导,并先后在一汽集团多个职能部门担任一把手,具有丰富的管理经验。

此次王刚回任一汽集团,负责红旗销售工作和一汽出行业务。红旗作为一汽集团当前最重要的核心板块,近年来动作颇多,同时在销量方面也取得了快速增长。而一汽出行涵盖网约车、分时租赁和汽车长短租等业务,也是一汽集团在“新业态”方面的尝试和拓展。

一汽丰田成立于于2002年,历经18年发展,累计销量即将跨越800万辆;并形成由天津、长春、成都三个整车生产基地,两个发动机生产基地,一个研发中心,一个销售公司和一个物流公司所组成的大型乘用车企业。

近几年,一汽丰田开始全面调整生产结构,以“造更好的汽车”为目标,推进向TNGA架构升级。

去年3月22日,在一汽丰田全新旗舰车型亚洲龙的下线仪式上,一汽丰田对外正式宣布全面开启 二次创业新征程,提出“两阶段、三步走、百万辆、翻一番”的新飞跃发展目标。

受疫情影响,今年一季度汽车市场大幅下滑,一汽丰田已经制定了“挽回计划”,坚定年初制定的经营目标不动摇。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/4I70170053C109.shtml

文章标签: 一汽丰田

0

好文章,需要你的鼓励