• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 销量 > 正文

麦肯锡最新预测:全球汽车销量或下滑30%,中国下滑15%

凤凰网汽车 2020-04-01 06:54:23

德国《汽车周刊》3月31日报道,麦肯锡预计,受疫情严重影响,今年世界汽车销量或将减少近三成,中国销量下降15%,短期内不可恢复。

销量,疫情,汽车销量

麦肯锡表示,新型冠状病毒疫情将严重影响汽车产业今年的业绩。麦肯锡本预计全球汽车销量为0.76亿辆,但这个数字因疫情将下滑17%到29%;中国汽车销量将减少15%,美国和欧洲的销量将减少18%-36%,产量将分别减少近500万辆。

根据麦肯锡的研究,中国得益于政府对疫情的严格管控,有望能限制和缩小疫情对经济的影响。

咨询公司Oliver Wyman表示,短期内看不到恢复的可能,“需要多年的时间来恢复到危机前的水平。”麦肯锡认为,目前正处于危机的前期,预测仍有太多未知。

对于欧洲和北美来说,麦肯锡表示,汽车需求下滑是车企的核心问题,而不是工厂因疫情停产。因此,车企在短期内必须严密关注现金流,从长期来看,车企必须依照新的汽车市场需求而改变自己的经营方式。他认为,车企需要首先稳定经销商网络和大客户。


本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/1I70168904C110.shtml

文章标签: 销量 疫情

0

好文章,需要你的鼓励