• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

车圈 | 特斯拉展示Autopilot自动识别交通信号灯功能

腾讯汽车 飞燕 2020-04-01 08:05:32
核心提示:上周四晚间,Twitter上发布了一段视频,显示特斯拉的自动驾驶仪Autopilot操作汽车在一个十字路口遇到红灯而停车。特斯拉原计划在去年12月向用户提供这一功能。现在,这家电动汽车制造商推出了这一功能的预览版。

特斯拉,特斯拉,自动驾驶

在新型冠状病毒疫情爆发期间,特斯拉在加州弗里蒙特的工厂可能处于闲置状态,但特斯拉公司的团队仍在努力开发汽车的新功能。现在,一种曾向业主承诺的功能正接近完成。

上周四晚间,Twitter上发布了一段视频,显示特斯拉的自动驾驶仪Autopilot操作汽车在一个十字路口遇到红灯而停车。特斯拉一直承诺,对于那些支付7000美元(约5万元人民币)升级“全自动驾驶能力”的用户,将提供这一功能。

特斯拉原计划在去年12月向用户提供这一功能。现在,这家电动汽车制造商推出了这一功能的预览版。

从视频上看,这名车主是特斯拉之前所称的“提前进入车队”的一员,这是一群对特斯拉新软件进行beta测试的车主。

分析人士指出,视频显示Autopilot在遇到红灯时工作得很好,尽管需要更多的测试来证明它在任何情况下都会是万无一失的。

视频首先显示了特斯拉Model 3在红灯前停了下来,然后识别了信号从红色到绿色的变化。Autopilot还能识别出Model 3侧面和前部的车辆,当系统检测到一个新的红灯时,屏幕上就会出现一个红色条,显示出车辆将停在哪里。

Autopilot曾多次因夸大宣传自己的功能而遭到安全机构和联邦机构的抨击,因此,与以往一样,这次更新仍需要驾驶员双手握方向盘,全神贯注。

Autopilot不会把特斯拉电动搅局车变成完全自动驾驶的汽车,“全自动驾驶”选项也不会,这项技术所能做的是为那些适当使用该系统的司机提供一种技术上的帮助。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/1I70168426C601.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励