• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

3家车企敲定 博泽“万能”车门真来了

汽车之家 彭斐 2020-04-17 08:05:01

当自动驾驶汽车提供共享出行服务,汽车将需具备对乘客进行身份识别与授权的能力,同时提供兼具自动开闭车门与周边环境探测的功能,乘客也可以通过智能设备或姿势识别进入汽车。近日,零部件供应商博泽宣布其电动侧门驱动系统已与3家主机厂展开合作,其中包括沃尔沃,应用车型即是沃尔沃向Uber供应数万辆并可与自动驾驶系统兼容的XC90。博泽预计2025年大部分中高档汽车上将有望普及该产品。

自动驾驶

电动侧门驱动系统是一套涵盖了侧门驱动器、电控单元、电子锁、环境探测和障碍物探测传感器的完整车辆开闭系统。在这一系统中,汽车通过特定方式(如扫码、手势等)识别驾驶员即可自动开门。在上车时,前排座椅会降低以提升驾乘者进入车辆的便捷性和舒适感。如果车辆使用者在下车后未能正确关闭车门,车辆会在停车后或下一次行驶前自动关门。与传统车门相比,电驱车门可通过无级侧门限位器在一定坡度条件下实现任意位置的悬停,在15度的斜坡上,车门也可以自动开闭。

自动驾驶

未来,博泽这款电动侧门驱动系统主要覆盖两大应用场景:第一种是身份授权,驾驶员将手机靠近车辆,电动侧门驱动系统进行身份识别。身份识别成功后,车门打开,车内灯光点亮欢迎用户进入车辆。

自动驾驶

第二种是车门开启,车辆迎宾显示屏提示手势识别,验证并识别手势。防撞雷达进行环境扫描,投影提示车门开度。博泽为此专门开发了一种近距离雷达传感器,可精确监控车门正前方区域,以弥补ADAS传感器无法完全覆盖的地方。该传感方案可以准确地发现细小的障碍物,防止门被撞。

自动驾驶

博泽的电动侧门驱动系统采用模块化系统和标准组件,不仅可以减少开发时间,还可以有效节约成本。新一代电动侧门驱动系统将实现更优的安装尺寸,更多的模块化零件,并计划于2022年面世。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/17I70173111C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励