• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

配“融雪”功能 Model Y自动驾驶不受限

汽车之家 彭斐 2020-03-31 08:00:11

前不久,特斯拉正式在北美地区开启Model Y交付,比预计交付时间提前了将近半年。据外媒报道,特斯拉Model Y车型配备了很多适合冬季驾驶的技术和配件。例如,特斯拉社区近日爆出一则消息,表示该款纯电动车将配备一款雷达加热器,可帮助汽车在冬季道路上行驶,同时保证Autopilot驾驶辅助功能实时有效,不受冰雪影响。

特斯拉,自动驾驶,特斯拉,自动驾驶

特斯拉的这位发烧友分享了有关Model Y雷达加热器的信息,这个热泵比传统电阻式发热暖气系统的热效率更高,在电动车上使用更加省电。Model S、Model X和Model 3在设计之处就充分考虑到了冬季用车的影响。尽管如此,特斯拉车辆仍有需要改进的地方,特别是摄像头和雷达,一旦车辆被冰或雪覆盖,这两个部件极可能受损,而特斯拉的高级驾驶辅助系统则可能失效。

如果安装了雷达加热器,上述情况发生的可能性会减少。事实上,特斯拉CEO马斯克曾在2018年年末就提到了雷达加热器,指出特斯拉主要依赖于视觉系统运行,加入雷达加热器将解决 Autopilot功能在冰雪天失效的可能。

特斯拉,自动驾驶,特斯拉,自动驾驶

对于特斯拉而言,确保Autopilot以及具备自动换道功能的Navigate on Autopilot等先进的自动驾驶功能在任何天气条件下都能正常工作至关重要。毕竟,特斯拉是想要利用自动驾驶车辆,推出专用自动驾驶出租车网络。如果要让该项服务全面运行,特斯拉就必须确保其汽车即使在最寒冷的条件下也能行驶。

截至目前,特斯拉Model Y有望成为特斯拉最佳冬季车型,除了雷达加热器,Model Y还配备了新型热泵系统,有望在冬季驾驶时减少续航损失。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/31I70168291C601.shtml

文章标签: 特斯拉 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励