• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

车圈 | 大众CEO称停产每周损失22亿美元 中国市场销售恢复50%

腾讯汽车 2020-03-28 07:18:58
核心提示:除中国以外的市场的汽车销售实际上已经陷入停滞,而中国这个大众最大的单一市场的需求已经恢复到疫情危机前水平的50%左右。

近期,大众汽车史无前例地停止了全球范围内多座工厂的汽车生产,导致这家全球最大的汽车制造商每周损失20亿欧元(合22亿美元)。该公司CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)日前表示,果断采取行动对于战胜冠状病毒疫情至关重要。

迪斯在周四晚间的一次小组讨论中对德国广播公司ZDF说,除中国以外的市场的汽车销售实际上已经陷入停滞,而中国这个大众最大的单一市场的需求已经恢复到疫情危机前水平的50%左右。

迪斯称,大众可以忍受欧洲和美洲的工厂关闭“几周,甚至几个月,但也不是无限期”。该公司财务状况良好,但他不排除在最坏的情况下,如果危机持续数月甚至数年,就会采取“结构性措施来调整”。

财报,销量,大众汽车

在另一次采访中,大众首席财务长维特(Frank Witter)表示,就目前情况来看,大众不需要德国政府的财政支持,只需要为短期工作的员工提供现金支持。

维特周五对《波尔森日报》透露:“从今天的角度来看,我排除了这种(需要德国政府财政支持的)可能性。在汽车业务方面,我们拥有强劲的现金流和可观的净流动性。”

维特称:"使用这些工具(信贷工具),我们应该有足够的力量度过新型冠状病毒疫情危机,并将流动性维持在必要的水准。"

戴斯强调,严格遵守医嘱是抗击病毒传播的关键,并表示大众已经准备恢复运营。这些努力包括加强卫生措施和确保员工在工作场所有更大的社交距离。

他相信大众能够按计划在今年夏天推出其重要的ID.3 电动车,不过他也表示,整体商业状况仍难以预测。

截至法兰克福时间上午9点08分,大众汽车股价下跌2.3%,至123欧元,欧洲各地股价普遍下跌。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/28I70167988C109.shtml

文章标签: 财报 销量

0

好文章,需要你的鼓励