• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

FCA新增38.4亿美元信贷,补充现金流应对疫情冲击

蓝鲸财经 万雪飞 2020-03-27 15:30:15
核心提示:FCA周四表示,这笔资金将用于“一般企业用途和营运资金需求”。

疫情,FCA现金流

据CNBC报道,菲亚特克莱斯勒(FCA)将新增一笔38.4亿美元的紧急信贷,以应对新型冠状病毒疫情带来的冲击。

FCA周四表示,这笔资金将用于“一般企业用途和营运资金需求”。据了解,这笔信贷由两家未透露名称的银行提供,其结构为过渡性安排,即短期贷款。基金可分单笔提取,初始期限为12个月,可根据公司的选择再延长6个月。

上周,在美国汽车工人联合会的压力下,FCA、通用汽车以及福特同意从3月18日开始关闭在美国、加拿大和墨西哥,计划3月30日恢复生产。

为应对疫情造成的工厂关闭、销量下滑冲击,除了FCA之外,福特汽车、通用汽车此前已宣布采取一系列举措,以稳定公司的现金流。

其中,福特决定暂停派发股息,撤回此前公布的公司2020年财务业绩目标,并启用两笔未使用的154亿美元信用额度。通用汽车也宣布撤回此前发布的2020年财务业绩目标,同时从现有信用额度中借款160亿美元,将现金储备增加一倍。

同时,由于疫情继续蔓延,福特汽车、FCA决定其北美制造工厂将在3月30日之后继续关闭。通用也在重新考虑恢复工厂生产的计划,不过尚未做出最终决定。

此外,由于工厂停产需要节省资金,FCA将暂停一些项目,但未透露更多细节。目前,穆迪投资者服务公司(Moody‘s Investors Services)已将FCA的非投资级信用评级置于“不确定方向”的审查之下。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/27I70167845C109.shtml

文章标签: 疫情

0

好文章,需要你的鼓励