• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 9.9元众筹 | 疫情全球化对中国汽车产业影响分析报告
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 行业 > 正文

车圈|商务部:鼓励各地出台政策促进汽车消费 扩大进口关键零部件

腾讯汽车 2020-03-26 17:17:00
核心提示:未来一段时间,商务部将进一步加大工作力度,继续鼓励先进技术、设备和关键零部件进口,发挥为国民经济提供装备及服务产业升级助能。

3月26日,商务部举行线上新闻发布会,商务部服贸司司长冼国义等出席。此次会议中提到商务部下一步,将鼓励各地结合本地实际情况,出台促进新能源汽车消费、开展汽车以旧换新等措施,进一步稳定和扩大汽车消费。

同时,未来一段时间,商务部将进一步加大工作力度,继续鼓励先进技术、设备和关键零部件进口,发挥为国民经济提供装备及服务产业升级助能。“我们要增加国内短缺能源资源品进口,促进国内供给体系质量提升。”

政策,商务部,零部件进口,汽车消费刺激政策

另外,商务部也将加强对相关国家,尤其是我重点贸易伙伴的疫情发展及其对双边经贸的形势研判,加大抗疫国际合作力度,深化双边经贸务实合作,尽力减轻外贸发展的外部风险。另一方面,商务部将用足用好各项外贸政策,特别是要推动财税、金融、出口信保等精准帮扶企业的政策措施尽快落地见效,支持地方、行业组织、贸促机构为企业提供必要的法律和信息服务,引导企业防范风险,帮助企业保市场、保订单、保份额。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/26I70167544C108.shtml

文章标签: 政策

0

好文章,需要你的鼓励