• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 9.9元众筹 | 疫情全球化对中国汽车产业影响分析报告
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 行业 > 正文

车圈|工信部:鼓励带动性强的汽车产业尽快复工复产

腾讯汽车 2020-03-26 17:20:59
核心提示:工信部充分发挥国务院促进中小企业发展领导小组协调机制作用,及时印发《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情帮助中小企业复工复产共渡难关有关工作的通知》,推动出台财税、金融、社保等方面的支持政策,充分发挥大企业作用,带动产业链上下游中小企业复工复产。

3月26日,工信部官方网站发布《全力抓好医疗物资保障 扎实推进企业复工复产》的建议,文中指出应优先选择在全球供应链中有重要影响的龙头企业和关键环节恢复生产供应,支持汽车、电子等带动性强的产业尽快复工复产,推进重大项目开工复工,带动工程机械、原材料行业恢复正常运行。

同时文中指出,对低风险地区,在防范疫情输入和反弹的前提下,强化服务指导企业复工复产,全面恢复正常生产生活秩序。对中风险地区,依据防控形势有序复工复产,尽快恢复正常生产生活秩序。对高风险地区,继续集中精力抓好疫情防控工作,根据疫情态势逐步恢复生产生活秩序。

疫情,汽车产业,复工

值得一提的是,工信部发文中强调将会“千方百计为中小企业纾难解困”。突如其来的疫情对中小企业的冲击和影响极为严重,工信部充分发挥国务院促进中小企业发展领导小组协调机制作用,及时印发《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情帮助中小企业复工复产共渡难关有关工作的通知》,推动出台财税、金融、社保等方面的支持政策,充分发挥大企业作用,带动产业链上下游中小企业复工复产。

并设立防疫专项再贷款,保证在抗击疫情的关键时期低成本资金能够在第一时间精准流向重点保供企业。继续加大力度推动清理拖欠民营企业中小企业账款工作,切实帮助中小企业解决燃眉之急,提振企业经营信心。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/26I70167537C108.shtml

文章标签: 疫情

0

好文章,需要你的鼓励