• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 「盖世课堂」车规级单芯片车内氛围灯解决方案
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

疫情蔓延 LG化学、三星SDI关停美国工厂

汽车之家 李争光 2020-03-26 07:58:35

新冠肺炎疫情在全球蔓延,对汽车行业影响深远。企业纷纷关厂停产,以避过病毒带来的危害。日前,据外媒报道,韩国两家主流动力电池企业LG化学与三星SDI宣布关停旗下美国电池工厂,关停时间将截止到4月13日。

电池,LG化学、三星SDI关停美国工厂

消息显示,LG化学于本周三表示,由于新型冠状病毒疫情爆发,决定关闭旗下的美国电动车电池工厂。随后,三星SDI公司也表示,公司关闭了旗下在美国密歇根州的电池工厂。

资料显示,LG化学在韩国、中国、美国和波兰设有5家工厂,总产能约为70GWh。到今年底,LG化学计划将其产能提升至100GWh,足以为160万辆电动车供应电池。

本次疫情对两家动力电池企业在美国的发展将产生多大影响,尚未有最终定论。LG化学为全球多个品牌提供电动车电池,其中包括通用汽车和大众汽车等。在美国市场,LG化学将为Lucid Motors公司Lucid Air(参数|询价)车型提供圆柱形电池。

电池,LG化学、三星SDI关停美国工厂

三星SDI核心客户有沃尔沃、宝马、奥迪、大众等整车企业,位于密歇根州底特律附近的动力电池工厂,也是三星SDI美国公司的电池组制造工厂、研发中心和汽车电池运营总部。

数据显示,美国密歇根州确诊病例人数已超过1300人。日前,据该州州长Gretchen Whitmer签发一份行政命令,要求居民在家隔离,防止疫情蔓延。根据行政命令,该州内这两家电池工厂将持续关停至4月13日。(编译/汽车之家 译龙 李争光)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/26I70167347C501.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励