• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 「盖世课堂」车规级单芯片车内氛围灯解决方案
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 车企 > 正文

FCA集团暂停美国底特律、沃伦工厂建设

汽车之家 朱峰 2020-03-26 08:08:31

据外媒报道,菲亚特克莱斯勒集团(文中简称FCA)3月24日证实,受新冠病毒疫情影响,该公司美国底特律、沃伦新工厂建设已于3月20日暂停,停工状态预计持续两周,后续复工时间未明确说明。

疫情,FCA美国工厂

『Jeep大切诺基(进口)』

据悉,FCA计划在这两家工厂制造Jeep品牌车型,其中包括Jeep大切诺基、Wagoneer以及Grand Wagoneer等SUV车型。FCA发言人乔迪·蒂森(Jodi Tinson)在一份声明中表示,出于安全考虑,同时也为维护两家工厂员工最大利益,FCA将在未来两周暂停工厂建设工作。此外,关于暂停施工对新车型发布造成的影响,FCA并没有发表评论。

不仅仅工厂建设受影响,此前FCA旗下多家工厂也均已宣布停产。3月17日,FCA表示,由于新冠病毒疫情影响工厂运作,该公司欧洲多家工厂停产至3月27日。同时,意大利的Melfi、Pomigliano、Cassino、Mirafiori、Grugliasco和Modena等多家工厂已停止生产。此外,FCA在塞尔维亚的Kragujevac工厂和波兰的Tychy工厂也已暂时关闭。

另外,值得注意的是,由于新冠疫情在欧洲的蔓延,FCA已决定转产口罩。日前,FCA首席执行官麦明凯(Mike Manley)正式通知员工,将在亚洲汽车工厂内加设医用口罩生产线,未来几周的口罩产能将逐渐攀升至月产100万个。(文/汽车之家 朱峰)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/26I70167274C109.shtml

文章标签: 疫情

0

好文章,需要你的鼓励