• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 9.9元众筹 | 疫情全球化对中国汽车产业影响分析报告
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

护航车联网安全 360与中国汽研开展合作

汽车之家 李争光 2020-03-24 08:00:56

您的汽车可能没有想象的那么安全。2015年,菲亚特克莱斯勒多款车型被美国黑客破解并控制,导致大切诺基等在内的140万辆汽车被召回;2018年,老款特斯拉Model S(参数|询价)钥匙信号被黑客破解,最终导致6辆汽车丢失。汽车智能化、网联化和共享化属性越来越强,软件漏洞问题也随之增多。

并购合作,前瞻技术,中国汽研,车联网安全

因此,“360”出手了,这家免费杀毒软件企业决定给汽车“查漏洞”。日前,三六零科技集团有限公司与中国汽车工程研究院股份有限公司达成战略合作协议,双方将围绕车联网领域测试评价、安全认证、标准体系、产学研平台一体化展开合作。

中国汽研是汽车工程技术应用服务商和科技产品集成供应商,业务涵盖汽车行业产品开发、试验研究、质量检测及认证等方面,比如“C-NCAP”碰撞测试、“CN95认证”就与他们有关。360则是一家网络安全平台企业,旗下360杀毒、360安全卫士、360手机卫士等产品被我们熟知。可以说,360在漏洞挖掘和网络攻防对抗方面有着强大实力。

双方合作涉及六大方面。其中包括汽车信息安全测试、整车安全防御测评与认证、汽车产品工具开发、汽车安全标准制定、产学研平台打造、专业技术人才培养等六大层面。双方将结合大数据、人工智能、威胁情报等技术与资源,在车联网安全分析、汽车安全防御、安全资源与安全运营方面展开行动,提升智能网联汽车安全防御能力。

并购合作,前瞻技术,中国汽研,车联网安全

汽车与我们生活息息相关,未来车辆信息安全会越来越被消费者重视。据360方面介绍,目前企业已发现各类智能网联汽车漏洞超500个,旗下智能网联汽车安全运营平台累计接入车辆超50万辆。2019年12月,奔驰宣布与360携手修复19个奔驰智能网联汽车有关的潜在漏洞。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/24I70166687C601.shtml

文章标签: 并购合作 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励