• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

停产20天 沃尔沃瑞典与美国工厂将停产至4月14日

车友头条 张钰翊 2020-03-23 11:21:59

新冠肺炎疫情波及全球,更是给欧洲和北美两大汽车产业中心蒙上阴影,接连有跨国车企传出要停工停产的消息。近日,沃尔沃汽车表示,将暂停在瑞典、美国和比利时工厂的生产,以遏制新型冠状病毒疫情的蔓延。

沃尔沃,疫情,沃尔沃停产

据悉,沃尔沃决定自3月26日起,将其瑞典的托斯兰达、舍夫德、乌洛夫斯特伦工厂,以及位于美国南卡罗莱纳州的工厂停产,停产时间为20天,停产至4月14日。此外,车友头条了解到,沃尔沃位于比利时根特的工厂已于3月17日关闭,暂定4月5日恢复生产。

“我们最关心的是员工的健康和公司的未来。”沃尔沃CEO塞缪尔森(Hakan Samuelsson)在接受电话采访时表示,“我们看到疫情的影响每天都在增加,看到了物流供应方面的问题。我们也必须帮助扩大社交隔离范围。”

沃尔沃,疫情,沃尔沃停产

根据世界卫生组织22日公布的最新数据显示,中国以外新冠肺炎确诊病例升至210644例。其中,美国确诊病例累计31057例,瑞典确诊病例超过1500例。随着中国的确的疫情得以控制,目前,沃尔沃在中国的四家工厂都已复工复产,“展厅的客流量表明,中国汽车市场已恢复正常”,塞缪尔森表示。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/23I70166399C109.shtml

文章标签: 沃尔沃 疫情

0

好文章,需要你的鼓励