• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

奥迪在年内将推20款新车 工厂将暂时关闭

易车网 刘文 2020-03-20 14:46:17

新车,奥迪

从奥迪官方获悉,奥迪实现了2019财年财务目标,经营利润达45亿欧元,营业回报率为8.1%。在去年,奥迪全球客户交付量为185万辆,与2018年相比,同比增长近2%。此外,奥迪将在2020年推出约20款新车,并加大新能源领域的投入。

新车,奥迪

外媒流出奥迪Q5 Sportback图片

奥迪今年将共计推出约20款新车型,其中的重点车型包括全新奥迪A3 、紧凑型SUV奥迪Q2 升级以及奥迪Q5 Sportback等全新车型。在今年,纯电动和插电式混合动力车型的数量都将显著增长:奥迪将拥有5款纯电动和12款混合动力车型。

为确保电动汽车快速上量,奥迪将在英戈尔施塔特工厂进行投资:准备在工厂附近建立电池组装厂,目前正在准备中。从长远目标来看,到2025年奥迪计划推出约30款电动化车型,届时新能源汽车的销量占比将从现在的3.5%增长到约40%。

新车,奥迪

奥迪内卡苏尔姆(Neckarsulm)工厂是德国最古老的汽车工厂之一,创始于1873年

本周内,奥迪在英戈尔施塔特、内卡苏尔姆、布鲁塞尔、圣何塞·恰帕和杰尔的工厂将逐步有序关闭。奥迪及工会和大众汽车集团紧密协商达成一致。关闭工厂是企业迫不得已但不得不采取的必要措施。在这种情况下,经济收益必须让位于安全健康。

新车,奥迪

奥迪汽车股份公司管理董事会财务、法务及中国业务董事 安诺博士

奥迪汽车股份公司管理董事会财务、法务及中国业务董事的安诺博士表示:“在激烈的市场竞争中,我们是唯一能够通过集团范围内的协同效应使客户受益的高端汽车制造商。为实现宏大的投资回报目标,我们将始终如一地激发效率潜能,加强成本控制,并持续对奥迪车型的电动化和数字化进行投资,以实现未来的持续增长。”

新车,奥迪

奥迪汽车股份公司管理董事会主席 伯蓝·绍特

针对疫情影响,奥迪汽车股份公司董事会主席伯蓝·绍特补充道:“我们正经历一场突如其来的疫情,我们将全力确保员工、经销商及客户的身体健康,并在严峻形势中做出正确的商业决策。”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/20I70165915C109.shtml

文章标签: 新车

0

好文章,需要你的鼓励