• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 西门子0923
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

2019年全球新能源汽车销量数据解读 特斯拉一家独大

易车网 高远 2020-02-05 07:30:40
核心提示:近日,2019年全球新能源汽车销量数据正式出炉,2019年全年全球一共售出了约220万辆新能源汽车。

销量,全球新能源汽车销量

,同比增长了10%。而全球新能源汽车的市场份额也从之前的2.1%提升至了2.5%,大致相当于全球每卖出40台汽车,其中就有1台新能源车。

此外,在所有新能源车销量之中纯电动汽车占到了74%,同比增长了5%,而插电式混合动力汽车的份额占到了26%,同比下降了5%。总的来说,2019年的全球的新能源汽车市场还是在增长之中,只不过增长的幅度较并没有达到之前的预期。但在这一年中,各大的车企也推出了不少重磅新能源车型,今天我们就来聊聊2019年全球新能源汽车销量排行榜

销量,全球新能源汽车销量

销量,全球新能源汽车销量

从这份榜单来看,特斯拉Model 3的销量依旧大幅遥遥领先,与其它车型的销量相比根本就不是一个数量级的。作为最便宜的特斯拉,Model 3使用了特斯拉最新的系统和平台,整车的驾驶体验也非常运动,再加上强大的动力和出色的续航使得特斯拉Model 3受到了全球消费者的喜爱。

销量,全球新能源汽车销量

目前在国内销售的特斯拉Model 3分别有国产后轮驱动标准续航升级版车型、双电机全轮驱动长续航版车型以及双电机全轮驱动高性能版车型,其NEDC综合续航里程分别为445km、590km以及595km,其中双电机全轮驱动高性能版车型的0-100km/h加速时间仅为3.4s,基本可以秒杀所有同级别车型。

销量,全球新能源汽车销量

除此之外,排在这份榜单第二名就要算我们的国产骄傲北汽新能源EU系列了,尽管EU系列在国内有着大量营运车辆的采购,但是目前最当家的EU5车型同样销量出色,受到了大量国内消费者的青睐。北汽新能源EU5主打性价比,虽然在设计、配置等方面也许不如许多刚刚推出的车型,但是凭借不错的口碑和较低的价格成为了许多人购买第一辆新能源车的首选。

销量,全球新能源汽车销量

目前在售的北汽新能源EU5车型分为三种不同续航里程的车型,分别为R500、R550以及R600车型,其NEDC综合续航里程为416km、460km以及501km。再加上终端有着不错的优惠,使得购买北汽新能源EU5变得非常实惠。

销量,全球新能源汽车销量

除此之外,我们还在TOP 10榜单上见到了在国内上市不久的北京现代昂希诺EV(国外即现代Kona EV),昂希诺EV也是国内首款NEDC综合续航达到500km的合资品牌新能源车型。

销量,全球新能源汽车销量

昂希诺EV在国内补贴后售价为17.28-19.88万元,该车整体的外观内饰设计基于燃油版昂希诺而来,但增加了许多纯电动版本独有的元素。动力上其搭载EM15高电压电驱系统,体积更小、重量更轻。其NEDC最大续航里程达到500km,峰值扭矩310Nm。北京现代也提供了“蓝天守护计划”,燃油车与新能源车型置换都可享受4万元的置换补贴。

销量,全球新能源汽车销量

说完了车型,我们再来看看厂商的销量数据。根据数据显示,在2019年特斯拉凭借367,820台的销量获得了冠军,比亚迪以229,506台的成绩位列第二,北汽新能源排在第三名,在2019年销售了160,251台。另外在前十名中还有宝马、上汽、大众、日产、吉利、现代和丰田。

销量,全球新能源汽车销量

销量,全球新能源汽车销量

在这份榜单之中,国内车企占到了四席,几乎占据了半壁江山。其中比亚迪凭借着众多新能源车型排到了第二位,而其中的元EV/S2还排在了全球新能源汽车销量TOP 10车型的第四位。而北汽集团和上汽集团也紧随比亚迪排在了第三位和第四位,这也证明了我们国内的新能源车型的实力已经在全球市场中处于领先地位。

销量,全球新能源汽车销量

销量,全球新能源汽车销量

在厂商TOP 10榜单上,我们还看到了唯一的豪华品牌--宝马,此外它也是唯一一个两款车型进入车型TOP 10榜单的品牌,这两款车型分别为宝马5系PHEV和宝马i3。作为最早进入新能源车领域的豪华品牌之一,宝马早早就推出了自家的i系列车型,虽然i3的续航里程已经跟不上时代,但是凭借着不错的口碑在国外还保持着不错的销量。而5系PHEV车型在国内许多城市并不受限牌政策的影响,可以直接购买,这也使得它的销量相当出众。

写在最后:

纵观2019年的新能源汽车市场,特斯拉可谓一家独大。从销量数据上来看,2019年特斯拉在全球共售出了超过36万辆电动汽车,比第二名多了将近14万辆,销量优势非常明显。而我们国内的比亚迪、北汽和上汽也相当给力,排在了二、三、四名的位置,超过了许多传统国外汽车品牌。虽然我们的销量离第一名的特斯拉还有着不小的距离,但是我们也有理由相信我们自己的车企能够造出超越特斯拉的车型。其实在2019年就已经开始有不输特斯拉综合性能的车款上市例如Aion LX等,未来我们也期待中国车企能带来更多更好的新能源车型。


本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/5I70154438C501.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励