• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 行业 > 正文

防控疫情 山西省交通/车管最新信息汇总

汽车之家 陈浩 2020-02-03 17:18:53
核心提示:为了有效控制新型冠状病毒带来的疫情,山西省出台了一系列交通、车管政策。

为了有效控制新型冠状病毒带来的疫情,山西省出台了一系列交通、车管政策。其中涉及到部分高速出入口封闭、暂停窗口办理公安交管业务等方面。

疫情,山西交通政策,山西车管政策

1、部分高速公路出入口封闭

太原市

太原市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部决定从2020年1月30日18:00起,临时封闭太原市辖区滨河东等12个高速出入口,其余长风东等15个高速出入口继续开放。具体情况如下:

封闭的12个高速出入口包括:滨河东、马峪、松庄、丈子头、罗城、古城营、冶峪、长风西、向阳店、大盂、西凌井、泥屯;

继续开放的15个高速出入口包括:长风东、杨家峪、滨河西、东社、柴村、黄寨、太古、娄岚、小店、晋祠、迎西、阳曲镇、东黄水、清徐南、武宿。

恢复时间,另行通知。

晋城市

晋城市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究,决定从2020年1月31日18时起,临时封闭晋城站等14个高速出入口,其余晋城东站等16个高速出入口继续开放,具体情况如下:

封闭的14个高速出入口包括晋城站、泽州北站、阳城站、沁水西站、高平南站、南村站、芹池站、润城站、郑庄站、胡底站、马村站、棋子山站、王莽岭站、珏山柳口站。

开放的16个高速出入口包括晋城东站、晋城西站、阳城北站、高平站、沁水东站、陵川站、天井关站、周村站、北留站、牛匠站、润城北站、巴公站、端氏站、南义城站、金村站、郝庄站。

恢复时间,另行通知。

朔州市

2月2日,朔州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告,从2月3日9时起临时关闭朔州市朔州南等5个高速收费站,其余朔州东等14个高速收费站继续开放。关闭的5个高速收费站为:朔州南、富甲园区、平鲁东、平鲁北、右玉北。

此外,省内其他城市也有部分高速公路出入口关闭,请广大司机注意。

2、暂停省际班车旅游客运和包车业务,网约车和出租车调整

除政府指定及疫情防控工作需要外,暂停所有省际客运班车、旅游客运和包车业务,恢复时间根据疫情发展情况另行通知。各地要安排相关客运站、旅游客运企业和包车企业对已支付费用的单位和个人,进行退票退费。暂停或部分暂停城市公交车、出租车、网约车跨行政区域客运服务。其中太原市范围内网络预约出租汽车运营完全暂停,巡游出租汽车分单双号运营(单日单号车运营,双日双号车运营),出租汽车企业、出租汽车经营者(车主)对驾驶员减免疫情防控期间相应的承租和服务费用。

3、驾驶人考试、两个教育可延期办理。

为最大限度减少疫情期间群众出入人员密集场所,各地公安交管部门将积极推行延期办理驾驶人考试、满分教育、审验教育等有时限要求的业务。

对已在网上申请预约办理的,群众可以自主选择取消预约,取消考试预约不计入考试次数,也不影响下次考试预约排序。

对部分地方因疫情防控需要暂停办理驾驶人考试、审验满分现场教育的,公安交管部门将统一取消已申请的预约,及时调整考试、教育计划,通过“交管12123”手机APP、短信、公告等方式告知群众,并将根据疫情防控情况延期办理。

4、驾驶证审验换证、机动车检验等期限适当延长。

对在疫情防控期间不能按期办理驾驶证审验换证、机动车检验等业务的,可以延期到疫情结束以后办理。在此期间,群众确有驾车出行等生产生活需求,或者有疫情防控人员、物资运输等应急保障需求的,对驾驶证逾期未换证、未审验、机动车逾期未检验等情形,公安交管部门将不予处罚。

对因逾期未换证、逾期未体检、逾期未检验等原因,导致驾驶证或机动车可能被注销的,公安交管部门将统一延长注销期限,切实保障群众合法权益。

疫情防控期间,已在互联网预选了号牌号码但未及时办理机动车登记的,预选号码有效期延长,疫情结束后可以继续办理登记。

学习驾驶证明有效期到期的,统一延长有效期限,群众可选择在疫情结束后继续学习驾驶,保障学车考证权益。

5、积极推行25项交管业务“足不出户”网上办。

疫情防控期间,部分地方公安交管部门根据当地疫情防控工作需要和党委政府部署要求,暂停了车辆和驾驶人牌证、交通违法处理等交管窗口服务,全力协助防止疫情扩散。

为便利群众、企业办事,各地公安交管部门已全面开通补换领驾驶证、补换领号牌、补换领行驶证、机动车选号、申领免检标志、违法处理、事故快处等25项网上交管业务。群众可登录互联网交通安全综合服务管理平台(www.122.gov.cn)或者“交管12123”手机APP,直接在网上办、掌上办。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/3I70154150C108.shtml

文章标签: 疫情

0

好文章,需要你的鼓励