• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 车企 > 正文

广汽本田人事变动 森山克英将接替佐藤利彦履新总经理

车友头条 张钰翊 2020-02-25 08:41:41

近日,本田汽车发布了新一轮人事调整公告。公告中显示,森山克英将于2020年4月1日起接替佐藤利彦出任广汽本田汽车有限公司总经理兼广汽本田汽车销售有限公司总经理。

人事变动,广汽本田,广汽本田人事变动

据悉,佐藤利彦于2016年4月1日起担任广汽本田总经理。2003年,佐藤利彦第一次被日本总部派驻到广汽本田,负责销售工作。2008年离开中国,4年后被任命为本田中国业务室室长。2016年4月,佐藤利彦再次回到中国,接替水野泰秀,出任广汽本田总经理。

人事变动,广汽本田,广汽本田人事变动

(森山克英)

而即将接替广汽本田总经理一职的森山克英,此前曾担任过广汽本田销售部部长,对中国市场业务运作也较为熟悉,其现任职务为本田汽车日本总部负责品牌传播的本部长。

事实上,2020年本田汽车已对全球高管框架进行了一次大调整。车友头条此前报道,现Honda常务执行董事兼中国本部长水野泰秀将于2020年4月1日退任中国本部长,出任Honda总部汽车事业本部长。

人事变动,广汽本田,广汽本田人事变动

而现任Honda执行董事兼欧洲地区本部长井上胜史将于2020年4月1日升任Honda常务执行董事,并接替水野泰秀出任Honda中国本部长,兼本田技研工业(中国)投资有限公司总经理,及本田技研科技(中国)有限公司总经理。

针对此次高管调整,广汽集团内部人士表示:“这是相对正常的人事调整。”在调整人事的同时,广汽本田也在积极开展工厂复工工作。目前,广汽本田的几座工厂本周已经部分恢复运营。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/25I70158879C109.shtml

文章标签: 人事变动 广汽本田

0

好文章,需要你的鼓励

相关新闻

如何突破车载语音“天花板”?
24小时热文