• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

融资或达170亿美元 电动出行市场潜力大

汽车之家 阎明炜 2020-02-22 10:26:05

回顾过去的2019年,电动出行已经成为了新兴的科技市场。日前,荷兰咨询公司EV Boosters发布了最新的2019年融资报告,揭示了汽车行业内的发展趋势。

电池,威马融资

在电动出行市场,投资人都渴望在这个不断成长的领域占据一席之地,瞄准这个行业的既有英特尔、空客、三星、高盛这样的成熟投资方,也有谷歌、百度和腾讯这样的大型科技企业。通常情况下,这些科技企业扮演的都是电动车战略投资人的角色,而不是自己开发技术。除了上述投资人,许多财富500强的企业风投也在2019年进入了电动出行领域。

在2019年第一季度,百度投资了国内电动车制造商威马汽车。三星则在第二季度投资了欧洲电池制造商Northvolt,除三星外,宜家、高盛、西门子和宝马也纷纷投资这家企业。2019年第四季度,英特尔收购了以色列电池制造商Addionics的少数股权。类似的交易还有很多。

电池,威马融资

『2019款威马EX5』

根据报告,2019年,全球电动车领域共有240家企业完成了融资。在这些融资中,共有164笔交易可追溯,融资总额为119亿美元。另外还有76家企业没有披露任何财务细节。分析师预计,融资总额最高或达到170亿美元。到2020年底,全球电动车公司的融资总额有可能进一步提高,突破200亿美元。

电动出行能否普及,最关键的技术就是电池相关技术。能否获得足够的电池、充电基础设施及电池芯供应是提高电动车产能的关键因素。越来越多的汽车制造商都在对电池制造商进行投资,从而锁定各自的供应链。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/22I70158562C501.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励