• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

东风旗下多企业复工 本田神龙复产延迟

中车网 王莹莹 2020-02-22 06:49:52

在湖北省发布“省内各类企业先按不早于3月10日24时前复工”的通告之后,深受关注的东风集团发布消息,表示目前其多家企业已经复工,正在加速生产。

部分企业17日复工,东风英菲尼迪到岗率达92%

在2月17日的复工潮中,东风集团已有多家企业按照计划复工复产。当天,东风日产共有2129名员工复岗,并遵照严格的科学防护措施进行复产。

在一周的远程办公之后,东风启辰也于2月17日启动阶段性回公司复工。部分员工到岗工作,商企、经营、经销商发展板块的员工们则按照公司要求,进行远程办公。

同样按时开工的东风英菲尼迪,目前到岗率已经达到92%。为降低感染风险,东风英菲尼迪部内实行了错峰上班办公室人员密度不超50%的现期临时办公制度。

东风本田,东风本田销量,东风本田复工时间,神龙汽车复工时间

除此之外,东风本田发动机有限公司已经实现安全复产。复产首日,约有700名员工回到岗位。为保证零部件供应,东风汽车零部件(集团)有限公司旗下多家子公司正在陆续复工复产。与此同时,东风日产、东风风神、东风启辰和东风本田等经销商已经展开线上线下复营工作。

东风本田、神龙复工推迟,东风损失仍在统计

虽然东风集团陆续传来复产的好消息,但为响应政府要求,东风本田和东风神龙仍处于无法复工的困境之中。

东风本田是东风旗下第二大销量支柱,在武汉拥有三家工厂,总产能125万辆,包括日本和中国籍员工约有1.25万名,2019年乘用车产量占湖北省产量的49%。神龙汽车2019年已经经历了55%的销量下滑,如今加上难以开工导致的持续损失,2020年恐怕无法完成其此前提出的“固元”计划。

2020年1月,东风集团总销量为22.6万辆,同比减少8.89%,仅有东风本田一家销量为正增长。如今东风本田正处于增长的势头,停工停产对汽车供应、销售情况造成的不利影响,无异于给东风本田泼了一盆冷水。

东风汽车2019年上半年销售收入为1182.27亿元,如今损失数据仍在统计中。虽然部分车企已于2月17日开工,但半个多月的停工停产,加上东风本田、神龙难以复工的状态持续,东风之前宣布的“两个四百亿”的规划业绩目标,实现起来有一定的难度。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/22I70158465C109.shtml

文章标签: 东风本田

0

好文章,需要你的鼓励