• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 9.9元众筹 | 疫情全球化对中国汽车产业影响分析报告
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 车企 > 正文

湖北复工时间继续推迟 日产面临全球停产危机

车友头条 张钰翊 2020-02-22 09:02:12

一推再推,肆虐的疫情将湖北地区的零部件厂商逼上了绝境。2月20日下午,湖北地区发布最新消息称,湖北省内各类企业复工的时间至少不能早于3月10日24时。也就是说,湖北地区零部件厂商的复工时间再次延迟19天。

日产汽车销量,湖北车企停工时间

据彭博社(Bloomberg)援引知情人士消息称,随着新冠病毒疫情蔓延,零部件短缺致使日产汽车整个供应链遭受严重破坏,日产欧洲和美国的工厂可能出现的生产中断。据悉,日产汽车需从湖北地区采购的零件多达800多种,此次复工延迟必将加剧日产复工的危机。

日产汽车销量,湖北车企停工时间

此前车友头条曾报道,2月中上旬,日产汽车关闭了其日产九州部分生产线,该生产线将于2月24日全部停止。此外,知情人士还对彭博社透露,日产在日本的部分汽车产能最先受到冲击,或最早将于2月23日停产,随后马来西亚地区也将停产。如果继续延误,那么除了日本和马来西亚之外,日产位于美国、英国、印度、墨西哥、俄罗斯和西班牙的工厂也将不得不停产。

日产汽车销量,湖北车企停工时间

日产的困境不是个例。湖北省作为中国第四大汽车制造中心,湖北的生产因疫情停滞后,已经对全球供应链造成严重威胁。此次疫情发生后,韩国现代汽车是第一家在中国以外地区关闭工厂的大型汽车制造商,而通用、菲亚特克莱斯勒等国际车企的海外工厂也受到了影响。有业内人士预测,由于新型冠状病毒的疫情,全球汽车产量或将减少170多万辆。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/22I70158395C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励