• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 9.9元众筹 | 疫情全球化对中国汽车产业影响分析报告
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 车企 > 正文

沃尔沃车型动力总成变更!取消T8车型外代号

网上车市 徐启刚 2020-02-22 09:09:44

沃尔沃现在在华销售的主力车型有T3、T4、T5、T6、T8五种动力版本。其中,除T8车型为混合动力版本,其他动力总成都单纯依靠燃油,而这样的动力总成放在当下,和沃尔沃数年前对外宣布的策略是背道而驰的。

沃尔沃很早以前就已经宣布,从2020年起将不再生产纯燃油车型,当然,这句话严格来说是为自己留了一手,因为搭载了48V轻混动力系统的车型,就不再是“传统”的燃油车型,而轻混动力系统相比于传统汽、柴油车型,节油提升仅有不到10%的效果,不过为了应对日益严峻的法规,这也是多数消费者最能接受且不影响日常使用习惯的方式。

沃尔沃,沃尔沃发动机

沃尔沃,沃尔沃发动机

沃尔沃,沃尔沃发动机

在目前的海外车型方面,为了更好的展示其非传统汽油车的身份,沃尔沃决定弃用T8以外的动力标识,从沃尔沃XC60开始,T5动力版本由B5动力代替。动力方面,新车依旧采用同T5动力的2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率从187kW稍稍下调至184kW,48V轻混系统可以提供的最大功率为10kW,扭矩维持不变仍为350N.m,总体动力小幅提升。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/22I70158303C109.shtml

文章标签: 沃尔沃

0

好文章,需要你的鼓励