• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 销量 > 正文

本田1月销量达15万,工厂复工四度延期

中车网 王莹莹 2020-02-21 07:56:04

本田中国公布的数据显示,2020年1月,本田在华累计销售14.99万量辆汽车,同比增长9.8%,是1月鲜有的保持正增长的汽车品牌。

6款车型销量破万,雅阁再夺魁首

从工厂来看,广汽本田1月终端销量为76266辆,同比增长0.6%;东风本田1月终端销量为73597辆,同比增长21.3%。

车型上,本田1月份不少车型都有亮眼表现。其中,雅阁、思域和CR-V三款车型的销量都超过了2万辆;另外,凌派、缤智、和XR-V 3款车型1月份的销量也都超过了1万辆。

值得注意的是,本田雅阁和本田思域在1月份车型销量排名中均进入前十榜单。其中,雅阁汽车1月销量为22118辆,同比下滑6.5%,是1月销量最高的中型轿车。思域汽车销量为22051辆,同比下滑14.4%。

销量,东风本田,本田1月销量,本田复工时间,本田延迟复工

另外,据乘联会数据显示,1月份国内狭义乘用车市场销量同比下降20.4%;轿车销量同比下降23.7%。在整个1月车市不佳的大环境下,本田能保持9.8%的逆势增长实属不易。

东风本田复工再延,本田目标难度增加

目前,东风本田地处武汉的三座整车工厂仍然处于停工状态。

2月20日,湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布通告称“省内各类企业先按不早于3月10日24时前复工”。此前,东风本田已经连续三次推迟复工时间至2月24日,如今只得再度推迟,3月10日能否正常复工也是未知。

工厂停工,产能下降,目前东风本田正在遭受部分热销车型交钱无车的窘境,甚至部分新车的推出也有可能受阻。在此前举办的2020年本田中国媒体大会上,本田常务执行董事兼中国本部长水野泰秀曾表示,“本田将挑战超过去年155万辆的销量的目标,将目标提升至155.4万辆。”但面对受疫情影响严重的东风本田工厂和中国车市,这一目标实现起来富有一定的挑战性。

不过,本田此前还透露正计划增加广汽本田第三工厂产能,预计会从现在的年产12万提升到24万,进而实现年产72万辆的总产能,这可能会帮助本田减少一定的损失。

能否度过难关,续写逆势增长神话,还要看本田接下来几个月的表现。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/21I70158170C110.shtml

文章标签: 销量 东风本田

0

好文章,需要你的鼓励