• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 【微课堂】新冠肺炎
  • 【微课堂】电动汽车NVH
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 4月峰会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 行业 > 正文

6城服务1.8万人 滴滴再建医护保障车队

汽车之家 翁萌 2020-02-15 09:56:09

为支持南京疫情防控工作,解决医护人员出行需求,2月14日,滴滴出行在南京组建“医护保障车队”。根据统一安排,保障车队将为南京3家定点医院的医务工作者,提供免费接送服务。据介绍,“医护保障车队”的组建得到了南京滴滴司机师傅的积极响应。车队首批司机已配备防护装备和消毒剂,启动保障服务,24小时待命服务。

滴滴,滴滴医疗队

之前,滴滴在武汉组建了1336名司机的“社区保障车队”,由城市社区统一调度免费服务当地居民;2月3日在北京组建“医护保障车队”,并在北京两所救治定点医院先行试点,再逐步推广覆盖到北京其他医院。

此次的南京“医护保障车队”,是继武汉、上海、北京、厦门、宁波之后,上线的第六个城市,更多城市的筹备工作也正在推进中。截至目前,保障车队已覆盖近1.8万医务工作者。

自1月21日,滴滴正式启动疫情响应应急措施以来,已在南京等全国148个城市设立司机防疫服务站,为滴滴司机们发放口罩和消毒物资,并帮助师傅们进行车辆消毒。

滴滴,滴滴医疗队

同时,滴滴也正在尝试给网约车加装前后排防护隔离膜,形成简易的车内安全仓,为网约车内再戴一层“透明口罩”,尽可能实施保护。目前,滴滴已在武汉、大连、洛阳、郑州、哈尔滨、长治、宝鸡、江门等城市试点,近期还将对更多车辆进行加装。(文/汽车之家 翁萌)

  

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/15I70156868C108.shtml

文章标签: 滴滴

0

好文章,需要你的鼓励