• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

减震弹簧存断裂风险 81260辆斯巴鲁森林人被召回

中国网汽车 2020-02-14 14:14:33

记者今日从国家市场监督管理总局获悉,斯巴鲁汽车(中国)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施方法》的要求,已向国家市场监督管理总局备案了召回计划。将召回部分森林人系列汽车,详情见下表:

召回,斯巴鲁森林人,召回

召回,斯巴鲁森林人,召回

据悉,本次召回范围内的部分车辆由于后悬架减震弹簧的钢材与涂料使用组合不恰当,车辆使用过程中当砂石等异物混入后悬架减震弹簧底部与减震器弹簧座之间而造成涂层损伤时,可能会导致减震弹簧腐蚀。若腐蚀情况恶化,严重情况下可能造成减震弹簧断裂。减震弹簧是悬架系统结构件,如果出现损伤车辆姿态将发生变化,影响车辆行驶时的操控性能和稳定性能,不符合国家相关强制性标准的要求,存在安全隐患。斯巴鲁汽车(中国)有限公司将检查所有召回车辆的后悬架减震弹簧是否包裹保护软管,若没有则说明是改良前弹簧,并将其更换为改良品,以消除安全隐患。

斯巴鲁汽车(中国)有限公司将通过授权经销商以挂号信等方式通知相关用户,安排免费维修事宜。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/14I70156639C109.shtml

文章标签: 召回

0

好文章,需要你的鼓励