• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 【微课堂】2020年中国乘用车市场展望
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 【微课堂】智能驾驶系统全栈式虚拟验证方案
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新车 > 正文

美国黑帮教父座驾 凯迪拉克防弹车拍卖

汽车之家 李伊文 2020-02-14 08:15:25

防弹车的历史可以追溯到20世纪20、30年代的经济大萧条时期,美国黑手党在那时兴起,黑帮之间的仇杀和街头暴力事件愈演愈烈。为了自保,一些黑帮分子开始为他们的汽车换装防弹玻璃、加装钢板,防弹汽车的雏形由此诞生。

凯迪拉克防弹车

凯迪拉克防弹车

凯迪拉克防弹车

眼前这台1928款凯迪拉克Town Sedan的原主人是臭名昭著的“芝加哥王”阿尔·卡彭(Al Capone),他在1925-1931年间掌权芝加哥黑手党,使芝加哥黑手党成为最凶狠的犯罪集团,阿尔·卡彭也成为20世纪20-30年代最有影响力的黑手党领导人。

凯迪拉克防弹车

凯迪拉克防弹车

凯迪拉克防弹车

这台拥有绿色+黑色双色车身的凯迪拉克,据称是现存最早的防弹车,虽然单从外观看不出它有什么特殊,但实际上其车窗玻璃厚度接近1英寸(约2.54厘米),并且带有快速升降装置。此外,该车还曾加装过约3000磅(1360kg)由石棉包裹的钢板装甲。

凯迪拉克防弹车

凯迪拉克防弹车

1928款凯迪拉克Town Sedan防弹车的里程表显示该车只跑了1111英里(约1788公里),实际上这台车在近百年的历史中,大部分时间都仅用于展出。它的最近一次交易是在2012年RM苏富比(RM Sotheby's)拍卖会上,以34.1万美元成交。而此次拉斯维加斯名人汽车(Las Vegas Celebrity Cars)给出的拍卖价达到了100万美元,即它的价值上涨了近3倍。(文/汽车之家 李伊文)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/14I70156556C107.shtml

0

好文章,需要你的鼓励