• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 【微课堂】新冠肺炎
  • 【微课堂】电动汽车NVH
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 4月峰会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

可靠性提升 吉利变速箱应用里卡多技术

汽车之家 阎明炜 2020-02-13 15:17:59

日前,零部件供应商里卡多被中欧汽车技术中心(CEVT)选中,将为后者提供关键的变速箱控制软件,该软件可供一款七速双离合变速箱使用,相关产品或将搭载于紧凑型SUV车型中。值得一提的是,中欧汽车技术中心是一家位于瑞典的创新中心,致力于为吉利集团旗下各品牌研发移动出行方案。

前瞻技术,吉利变速箱,里卡多

『吉利星越』

里卡多这款控制软件符合系统性追踪法的要求,通过了软件模块、变速箱系统以及车辆水平的多项测试,可在软件测试规程及结果中执行。此外,控制软件的研发还需符合道路车辆功能安全性的要求,提供内置监控功能,从而确保当车辆出现软件或硬件相关故障时,可最大程度维持变速箱的可用性。

里卡多方面表示,搭载这款产品软件的变速箱会被用于即将上市的新车,里卡多将为现代化车规级车型产品研发项目提供更具灵活性的解决方案,并保障变速箱所需的运行性能、容错性及安全性水平。

前瞻技术,吉利变速箱,里卡多

『领克01』

中欧汽车技术中心涵盖了未来吉利所有的产品开发战略,包括吉利与沃尔沃共同开发的CMA架构、FE平台以及KC平台,吉利星越、博瑞、博越以及领克系列等多款车型均得到了中欧汽车技术中心的技术支持。根据此次里卡多控制软件的研发信息,未来的中欧汽车技术中心对于紧凑型SUV产品的研发需求将进一步提升。(编译/汽车之家 译龙 阎明炜)


本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/13I70156386C103.shtml

文章标签: 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励