• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

付费10万次 宝马5系无人车测试成绩出炉

汽车之家 阎明炜 2020-02-12 15:44:47

日前,据外媒报道,Lyft与安波福宣布,双方合作的自动驾驶汽车已经为用户提供了超过10万次自动驾驶出行付费服务。在所有这些使用过该项服务的用户中,98%的用户均给了五星好评。

宝马5系,自动驾驶,宝马5系,宝马无人测试

据悉,安波福使用宝马5系车辆作为服务用车,这些车辆的服务范围已经覆盖美国拉斯维加斯市内超过3400个地点,包括餐厅、酒店、娱乐中心及其他人流量较高的地点,例如拉斯维加斯会议中心、麦卡伦国际机场等。

宝马5系,自动驾驶,宝马5系,宝马无人测试

Lyft指出,当前的服务内容尚未实现完全的自动化,在车辆提供服务的过程中,驾驶位上依然配有安全员。此外,在停车场及酒店的接客区域,车辆也必须处于人工接管驾驶状态。但作为自动驾驶出租车领域一次新的尝试,这项服务依然意义重大。

除了与Lyft进行合作运营,安波福还在美国波士顿、匹兹堡、新加坡等多地拥有自动驾驶试点项目。另外,安波福还在中国上海拥有一个自动驾驶出行中心,该中心于2019年开始运营,主要用来管理安波福在中国城市内部署的所有自动驾驶测试车辆。

宝马5系,自动驾驶,宝马5系,宝马无人测试

在全球范围内,Lyft已经拥有大约400名致力于自动驾驶汽车技术开发的员工。2019年5月,Lyft还与谷歌旗下自动驾驶公司Waymo达成合作,在美国凤凰城区域内,消费者可通过Lyft应用呼叫Waymo的自动驾驶汽车。根据市场数据显示,到2025年,会有超过800万辆自动驾驶汽车上路行驶。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/12I70156000C601.shtml

文章标签: 宝马5系 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励